Remis gegen Regensburg: Club kann den Jahn nicht knacken

Schluss mit Winterpause

Der Club gegen den Jahn, Nürnberg gegen Regensburg, Franken gegen die Oberpfalz: Ob man es jetzt ein Derby nennen möchte oder nicht, ein interessantes Duell ist es in jedem Fall an diesem 19. Spieltag. Der Club schielt nach oben, die Verpflichtungen im Winter machten klar: Nürnberg möchte um den Aufstieg kämpfen. © Sportfoto Zink / DaMa

2 / 17

Mutiger Aufsteiger

Was es für dieses Ziel braucht? Einen Etappensieg gegen Jahn Regensburg. Die Gäste haben sich vor der Winterpause im Mittelfeld der Tabelle etabliert, keine schlechte Leistung als Aufsteiger. In der zweiten Saisonhälfte möchten die Oberpfälzer das gerne bestätigen. © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 17

Früher Schock

Rein in die Partie, die gleich turbulent beginnt. In der sechsten Minute verliert Hanno Behrens den Ball, Albion Vrenezi spielt den Ball in die Mitte, wo Marc Lais sehenswert draufhält. Bredlow ist chancenlos, das ist die frühe Führung für die Gäste! © Sportfoto Zink / DaMa

4 / 17

Durchschnaufen, weitermachen!

Das hatte man sich beim Club anders vorgestellt, bringt aber alles nix. Noch ist es aber zu früh, um den zuvor im Detail ausgearbeiteten Matchplan über Bord zu werfen. © Sportfoto Zink / DaMa

5 / 17

Der Club kann's auch

Es läuft also genauso weiter wie die Minuten zuvor, viel läuft über die Flügel. In der zehnte Minute über die linke Seite, Marvin Stefaniaks Flanke sorgt für Unruhe im Strafraum. Dort kommt Nürnbergs Top-Torjäger Mikael Ishak relativ frei zum Schuss, sein Versuch wird aber von Jahn-Keeper Philipp Pentke abgeblockt. © Sportfoto Zink / DaMa

6 / 17

Der eiskalte Hanno

Auf der rechten Seite lassen die Regensburger allerdings Hanno Behrens, den torgefährlichen Mittelfeldmann im Club-Trikot, völlig alleine stehen. Der Kapitän bekommt den Abpraller direkt vor die Füße und schiebt zum Ausgleich ein. © Sportfoto Zink / DaMa

7 / 17

Flotter Beginn

1:1 nach zehn Minuten also, eine ereignisreiche Anfangsphase. In der Folge beruhigt sich die Partie ein wenig, Regensburg bleibt aber weiterhin gefährlich. © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 17

Der Jahn macht weiter

Beispiel gefällig? In der 28. Minute verliert Tim Leibold auf der linken Außenbahn das Duell gegen den sehr aktiven Vrenezi, im Zentrum steht Ewerton ein wenig zu weit von Jahn-Kapitän Grüttner weg und Valentini will von diesem Zweikampf eigentlich gar nichts wissen. © Sportfoto Zink / DaMa

9 / 17

Wackelige Defensive

Die Folge: Regensburgs Top-Scorer Grüttner köpft den Jahn wieder in Front, das 2:1 für die Gäste - da sieht die Defensive des FCN überhaupt nicht gut aus. © Sportfoto Zink / DaMa

10 / 17

Zu wenig vom Club

Im weiteren Verlauf sind die Gäste spritziger und sicherer am Ball. Vor allem im Mittelfeld hat der Club Defizite und spielt häufig zu hektisch. Mit dem 1:2 geht es dann auch in die Pause - da ist noch viel Luft nach oben aus Sicht des FCN. © Sportfoto Zink / DaMa

11 / 17

Weiter geht's

Neue Halbzeit, neues Glück! Für Nürnbergs Herzensverein gilt es in den zweiten 45 Minuten, die Partie gegen Regensburg zu drehen. Dafür kommt nach der Pause Lukas Mühl, der den angeschlagenen Ewerton ersetzt. © Sportfoto Zink / DaMa

12 / 17

Möhwald mit dem Außenrist

Auch die zweite Hälfte beginnt flott. Nur vier Minuten dauert es, bis der Club zur dicken Chance kommt. Nach einem Doppelpass mit Stefaniak hat Möhwald das Leder am Strafraumrand und chipt den Ball fein mit dem Außenrist in den Strafraum... © Sportfoto Zink / DaMa

13 / 17

Salli trifft!

...wo Edgar Salli nur noch den Kopf reinhalten muss. Das 2:2, der erneute Ausgleich, in der 49. Minute! Ein wichtiger Treffer zur rechten Zeit, denn noch bleiben dem Club fast 40 Minuten, um hier noch eins draufzusetzen. © Sportfoto Zink / DaMa

14 / 17

Die Gäste wehren sich

Da hat Regensburg aber etwas dagegen. Die Gäste bleiben aggressiv, stehen hoch und riskieren sogar den ein oder anderen Konter - obwohl der Jahn mit einem Punkt hier ziemlich gut leben könnte. © Sportfoto Zink / DaMa

15 / 17

Die Luft entweicht

Es bleibt ein hartnäckiges Duell. Regensburg wirkt zunehmend müder, verliert aber kaum an Intensität in den Zweikämpfen. Auffällig ist aber, dass die Oberpfälzer häufiger zu taktischen Fouls greifen. © Sportfoto Zink / DaMa

16 / 17

Geht da noch was?

In der Schlussphase ist die Luft ziemlich raus, beide Mannschaften scheinen sich wenige Minuten vor Abpfiff mit der Punkteteilung abgefunden zu haben. Kann der Club sich nochmal aufraffen und hier den Dreier klarmachen? © Sportfoto Zink / DaMa

17 / 17

Punkteteilung

Wenige Minuten später ist klar: Hier geht nichts mehr. Keiner setzt mehr den Punktgewinn aufs Spiel, die Partie verflacht und endet schließlich mit 2:2. Durchatmen ist allerdings nicht drin, bereits am Freitag muss der Club in der Hauptstadt ran, an der Alten Försterei wartet Union Berlin. © Daniel Karmann/dpa