Sechs Tore, aber kein Sieger: 1. FC Nürnberg holt Punkt in Berlin

7.11.2015, 16:18 Uhr
1 / 20

Einen Punkt gewonnen, oder zwei verloren? So richtig einig waren sich die Spieler des 1. FC Nürnberg nach dem Unentschieden beim 1. FC Union Berlin nicht. Wie das Spiel gelaufen ist, erfahren Sie in unserer Galerie. © Sportfoto Zink / DaMa

2 / 20

René Weiler (rechts, hier im Gespräch mit Sportvorstand Andreas Bornemann) verzichtet für das Auswärtsspiel bei Union Berlin auf personelle Wechsel. Der FCN-Trainer schickt die gleiche Elf ins Rennen, die auch beim torlosen Remis gegen den Karlsruher SC startete. © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 20

An Unterstützung mangelt es in der Hauptstadt nicht. Knapp 3000 Nürnberger Schlachtenbummler sind An der Alten Försterei mit dabei und sehen in der Anfangsphase einen Club, der spielerisch überlegen ist. © Sportfoto Zink / DaMa

4 / 20

Und dieses Mal nutzt der fränkische Altmeister die Feldvorteile zur schnellen Führung. Eine flache Hereingabe von Tim Leibold fälschen Hanno Behrens und Toni Leistner in der fünften Minute ab. © Sportfoto Zink / DaMa

5 / 20

Union-Keeper Daniel Haas bleibt da nur das Nachsehen, der Ball landet unhaltbar für ihn in den Maschen. Der 1. FC Nürnberg liegt mit 1:0 vorne. © Sportfoto Zink / DaMa

6 / 20

Nur vier Zeigerumdrehungen nach der Führung hat der FCN die Chance zum 2:0. Alessandro Schöpf, der mit einem feinen Zuspiel von Guido Burgstaller in Szene gesetzt wird, verzieht aber deutlich (9.). © Sportfoto Zink / DaMa

7 / 20

Erst in der Folge nehmen auch die Hausherren aktiv am Spielgeschehen teil. Christopher Trimmel und Kollegen kämpfen sich zurück in die Partie, bereiten den Nürnbergern um Laszlo Sepsi zunehmend Probleme. © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 20

Apropos Trimmel: Der Österreicher hat seinen Fuß auch beim Ausgleich mit im Spiel. Seinen Distanzschuss kann Thorsten Kirschbaum in der 21. Minute nämlich nicht festhalten. Bobby Wood reagiert am schnellsten, staubt zum 1:1 ab. © Sportfoto Zink / DaMa

9 / 20

Der FCN hat im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit völlig den Faden verloren. Auch mit viel Einsatz kann er nicht verhindern, dass die Zuschauer nun ein Duell auf Augenhöhe erleben - mit Vorteilen für die "Eisernen". © Sportfoto Zink / DaMa

10 / 20

Dann ist Halbzeit in der Haupstadt. Mit 1:1 gegen beide Mannschaften in die Pause. Der Club muss sich im zweiten Durchgang wieder deutlich steigern, um doch noch auf die Siegerstraße zu gelangen. © Sportfoto Zink / DaMa

11 / 20

Personell unverändert starten beide Mannschaften in den zweiten Durchgang. Der Start gelingt den Hausherren deutlich besser. © Sportfoto Zink / DaMa

12 / 20

54 Minuten sind gespielt, als Kirschbaum das Leder erneut aus dem Netz fischen musste. Unions Steven Skrzybsk überwindet den FCN-Schlussmann, nach Nürnberger Ballverlust und Zuspiel von Wood, aus der Distanz. © Sportfoto Zink / DaMa

13 / 20

Und es kommt noch dicker: Vier Zeigerumdrehungen später können die "Eisernen" erneut jubeln. Nach einer Ecke steigt Roberto Puncec am höchsten und köpft zum 3:1 für die Hauptstädter ein (58.). © A9999/_Annegret Hilse

14 / 20

Zwei schnelle Gegentreffer zwingen Club-Coach Weiler zum Handeln. Mit Kevin Möhwald und ... © Sportfoto Zink / DaMa

15 / 20

... Danny Blum kommen zwei Spieler in die Partie, die die Nürnberger Offensive stärken sollen. © Sportfoto Zink / DaMa

16 / 20

Zunächst hat aber Alessandor Schöpf seinen Auftritt. Der Österreicher lässt zwei Gegenspieler stehen, behält im im Strafraum die Übersicht und schlenzt das Spielgerät zum 2:3-Anschlusstreffer ins Union-Gehäuse (69.). © Sportfoto Zink / DaMa

17 / 20

Zufrieden ist der Club, der das Momentum nun wieder auf seiner Seite hat, noch lange nicht, drängt auf den nächsten Treffer - mit Erfolg. © Sportfoto Zink / DaMa

18 / 20

Der eingewechselte Blum schlenzt einen Freistoß aus 20 Metern über die Mauer, trifft aber nur die Latte. © Sportfoto Zink / DaMa

19 / 20

Der Abpraller landet bei Patrick Erras. Das Nürnberger Eigengewächs bleibt cool und markiert mit seinem ersten Profi-Tor den 3:3-Ausgleich für den FCN. © Sportfoto Zink / DaMa

20 / 20

Weitere Treffer fallen am Samstag in der Alten Försterei nicht mehr. Mit einem 3:3-Unentschieden beim 1. FC Union Berlin verabschiedet sich der 1. FC Nürnberg in die Länderspiel-Pause. © Sportfoto Zink / DaMa