Spahic schnürt den Doppelpack: Leverkusen zerlegt den Club

20.4.2014, 18:02 Uhr
1 / 25

Die Negativserie des 1. FC Nürnberg setzt sich fort. Das 1:4 gegen Leverkusen war bereits die vierte Niederlage in Serie. Der Club steckt nach wie vor tief im Abstiegsschlamassel. © Sportfoto Zink

2 / 25

Dunkle Wolken hängen vor dem Spiel über dem Nürnberger Stadion. Der FCN empfängt Bayer 04 Leverkusen zum Heimspiel vor 37.000 Zuschauern. © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 25

Für den Club geht es am 31. Spieltag bereits ums Überleben in der 1. Liga. Die Fans unterstützen ihren Verein nach Kräften. © Sportfoto Zink / JüRa

4 / 25

Stefan Kießling kehrt im Trikot der Leverkusener an seine alte Wirkungsstätte zurück. Der Stürmer trug von 2001 bis 2006 das weinrote Trikot. © Sportfoto Zink / JüRa

5 / 25

Beide Teams beginnen abwartend und machen im Mittelfeld die Räume eng. Die erste Viertelstunde verstreicht ohne große Torchancen. © Sportfoto Zink / JüRa

6 / 25

In der 16. Minute geht die Werkself in Führung: Emir Spahic kommt aus der Distanz zum Schuss und versenkt den Ball volley im linken unteren Eck. Schäfer reagiert zu spät und hat keine Chance mehr, den Ball zu erreichen. © Sportfoto Zink / JüRa

Der Bosnier bejubelt sein erstes Tor für Bayer Leverkusen.
7 / 25

Der Bosnier bejubelt sein erstes Tor für Bayer Leverkusen. © Sportfoto Zink / JüRa

8 / 25

In der Folge bleibt das Spiel umkämpft. Nürnberg holt den ein oder anderen Freistoß heraus, doch Leverkusen behält in der Regel die Lufthoheit. © Sportfoto Zink / JüRa

9 / 25

In Minute 26 tritt Marvin Plattenhardt aus halbrechter Position zum Freistoß an. Seine scharfe Hereingabe rauscht an allen vorbei und schlägt neben dem verdutzten Bernd Leno zum 1:1 ein. © Sportfoto Zink / JüRa

10 / 25

Der 22-Jährige feiert seinen ersten Saisontreffer mit dem verletzten Teamkollegen Timothy Chandler. © Sportfoto Zink / JüRa

11 / 25

Leverkusen zeigt sich unbeeindruckt und spielt weiter munter nach vorne. Der Pfosten verhindert in der 28. Minute den erneuten Rückstand. © Sportfoto Zink / JüRa

12 / 25

Stefan Kießling muss derweil einiges einstecken. Kurz vor der Pause muss der Stürmer nach einem Zweikampf mit Emanuel Pogatetz lange behandelt werden. © Sportfoto Zink / JüRa

13 / 25

Mit einem 1:1 geht es in die Pause. Vom Nürnberger Torjäger Josip Drmic ist bisher kaum etwas zu sehen. © Sportfoto Zink / MaWi

14 / 25

Sekunden nach Wiederbeginn hat der Schweizer die große Chance zur Führung, aber Leno bleibt Sieger. Auch Kiyotakes schwaches Nachsetzen bringt keinen Erfolg. © Sportfoto Zink / DaMa

15 / 25

Im Gegenzug kommt Boenisch nach einer Freistoßflanke unbedrängt an den Ball und zieht wuchtig ab. © Sportfoto Zink / DaMa

Der Ball schlägt im lanken Eck ein. Raphael Schäfer streckt sich vergeblich.
16 / 25

Der Ball schlägt im lanken Eck ein. Raphael Schäfer streckt sich vergeblich. © Sportfoto Zink / DaMa

Auch für Boenisch ist es das erste Saisontor.
17 / 25

Auch für Boenisch ist es das erste Saisontor. © Sportfoto Zink / JüRa

18 / 25

Die Führung ist durchaus verdient. Leverkusen hat auch in der Folge die besseren Chancen. Der erst 17-jährige Julian Brandt ist immer wieder Ausgangspunkt für die Angriffe der Gäste. © Sportfoto Zink / JüRa

19 / 25

Während die Werkself auf Konter lauert, fehlen auf Nürnberger Seite die Ideen. Die Gäste-Abwehr hat so gut wie keine Probleme gegen Plattenhardt & Co. © Sportfoto Zink / MaWi

20 / 25

Die 80. Minute hat Symbolcharakter für das gesamte Spiel: Aus einer Nürnberger Ecke entsteht eine Kontergelegenheit für Leverkusen. Son wird nicht angegriffen und läuft bis in den Straufraum durch, wo er auf den mitgelaufenen Spahic querlegt, der humorlos vollstreckt. © Sportfoto Zink / MaWi

21 / 25

Der Innenverteidiger bringt sein Team mit seinem zweiten Treffer endgültig auf die Siegerstraße. © Sportfoto Zink / DaMa

Enttäuschte Nürnberger Fans verlassen bereits in Scharen das Stadion.
22 / 25

Enttäuschte Nürnberger Fans verlassen bereits in Scharen das Stadion. © Sportfoto Zink / DaMa

23 / 25

Doch noch ist nicht Schluss: Drei Minuten vor Abpfiff bekommt Hilbert die Kugel von Plattenhardt vor die Füße geköpft, hat alle Zeit der Welt und erzielt das 4:1 aus Leverkusener Sicht. © Sportfoto Zink / DaMa

24 / 25

Auch für Hilbert ist es - wie hätte es anders sein können - Saisontor Nummer eins. © Sportfoto Zink / DaMa

25 / 25

Durch die Niederlage verpasst der FCN die große Chance, die direkten Abstiegsplätze zu verlassen. Drei Spiele bleiben dem Club noch, den Klassenerhalt doch noch zu schaffen. Dazu bedarf es einer deutlichen Leistungssteigerung. © Sportfoto Zink / DaMa