Stückwerk und Sylvestr: FCN rumpelt sich gegen St. Pauli zum Punkt

1.11.2014, 16:02 Uhr
1 / 22

Der 1. FC Nürnberg und St. Pauli haben sich am Samstag mit 2:2 getrennt. Große Fußballkunst bekamen die gut 37.000 Zuschauer dabei größtenteils nicht zu sehen. © Sportfoto Zink / WoZi

2 / 22

Nach zwei Spielen Blocksperre darf der harte Kern am Samstag wieder in seinen gewohnten Bereich in der Nordkurve. Die fränkisch-österreichische Fanfreundschaft mit Rapid Wien steht vor dem Anpfiff zunächst im Vordergrund. © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 22

Das Spiel ist nicht einmal 60 Sekunden alt, da verfällt die Nürnberger Abwehr in eine eklatante Herbstmüdigkeit. Marc Rzatkowski darf nach einer abgefälschten Flanke mutterseelenalleine den Ball ins FCN-Tor köpfen. © Sportfoto Zink / MaWi

4 / 22

Der mit 1,72 Meter nicht gerade mit Gardemaß gesegnete Mittelfeldquirl feiert sein seltenes Kopfballglück natürlich dem Anlass entsprechend. © Sportfoto Zink / DaMa

5 / 22

Auch im Anschluss ist der FCN alles andere als wach. Fehler im Spielaufbau bringen die löchrige Abwehr mehrmals in die Bredouille, St. Pauli versäumt jedoch nachzulegen. © Sportfoto Zink / DaMa

Hinten stehen die Kiez-Kicker weitgehendst stabil. Doch dann ...
6 / 22

Hinten stehen die Kiez-Kicker weitgehendst stabil. Doch dann ... © Sportfoto Zink / MaWi

7 / 22

... kommt die 18. Minute und Dennis Daube legt die Kugel unfreiwillig in den Lauf von Jakub Sylvestr, der durchsetzungsstark den Ausgleich markiert. © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 22

Erste Chance, erstes Tor - zumindest in der Kategorie "Effizienz" können sich Nürnbergs Spieler auf die Schulter klopfen. © Sportfoto Zink / WoZi

9 / 22

Doch nicht jeder Nürnberger jubelt: Philipp Tschauner ist an seiner alten Wirkungsstätte naturgemäß eher am Paulianer Wohlergehen interessiert. © Sportfoto Zink / WoZi

10 / 22

Der Club kommt nach dem Ausgleich besser in die Partie, ohne die hinteren Reihen vollständig dicht zu bekommen. Bernd Nehrig vergibt vor Patrick Rakovsky das mögliche 2:1 für die Gäste. © Sportfoto Zink / WoZi

11 / 22

Torschütze Sylvestr ist vor der Pause aktivster Nürnberger, weicht bei Bedarf auch mal auf den Flügel aus, um sich die Bälle zu holen. © Sportfoto Zink / WoZi

12 / 22

Pech hat der Slowake in der 21. Minute, als er zum zweiten Mal einschießt, das Schiedsrichtergespann jedoch auf Abseits entscheidet. Eine klare Fehlentscheidung raubt dem FCN die Führung. © Sportfoto Zink / WoZi

Mit 1:1 geht es in die Pause, der FCN kann nur phasenweise überzeugen.
13 / 22

Mit 1:1 geht es in die Pause, der FCN kann nur phasenweise überzeugen. © Sportfoto Zink / WoZi

14 / 22

An Alessandro Schöpf läuft die Partie überwiegend vorbei. In der 50. Minute kommt er Österreicher im gegnerischen Strafraum zu Fall und bekommt den fälligen Strafstoß nicht. © Sportfoto Zink / DaMa

15 / 22

Vorne Pech mit dem Schiedsrichter-Team um Bibiana Steinhaus, hinten reißen wieder Lücken auf: Nach einem flinken Seitenwechsel wird Sebastian Maier von den Nürnberger Abwehrspielern nur beobachtet anstatt angegriffen, und so schießt der Mittelfeldspieler platziert zur abermaligen Gästeführung ein. © Sportfoto Zink / DaMa

16 / 22

Die Freibeuter der Liga sind auf bestem Wege sich auch die drei Punkte aus der Noris einzuverleiben. © Sportfoto Zink / MaWi

17 / 22

Der Club will zurückschlagen, alleine die spielerischen Lösungen gehen ihm nun komplett ab. Hier taucht Sylvestr zumindest im hanseatischen Sechzehner auf, doch Philipp Ziereis und Tschauner klären mit vereinten Kräften. © Sportfoto Zink / DaMa

18 / 22

Der zur Pause eingewechselte Javier Pinola rüttelt seine Mannschaft mit aggressivem Zweikampfverhalten wach. Auch die Eckfahne muss leiden. © Sportfoto Zink / WoZi

19 / 22

Das Leid eines zähen Samstags-Kicks ist in der 87. Minute kurzzeitig vergessen: Niclas Füllkrug assistiert beim Doppelpass und Sylvestr bugsiert das Leder zum beinahe nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich in die Maschen. © Sportfoto Zink / WoZi

Diesmal macht Steinhaus alles richtig, zeigt in Richtung Mittelkreis.
20 / 22

Diesmal macht Steinhaus alles richtig, zeigt in Richtung Mittelkreis. © Sportfoto Zink / DaMa

21 / 22

Kurz vor Abpfiff gibt es nochmal Ärger. FCN-Trainer Valerien Ismael ist mit einer Einwurf-Entscheidung nicht einverstanden und liefert sich mit der unsicher leitenden Polizeibeamtin aus Hannover einen intensiven Disput. © Sportfoto Zink / DaMa

22 / 22

Dann ist Schluss, der FCN muss sich mit einem 2:2 begnügen, hatte zwar mit zwei Fehlentscheidungen Pech, sich anderseits mit Defensivschwächen und einem von viel Stückwerk durchsetzten Spielaufbau einen Sieg nicht wirklich verdient gehabt. Am nächsten Spieltag geht es zum SV Sandhausen, dort kann der Club sein Pokal-Trauma von 2013 ein Stück weit aufarbeiten und sich gleichzeitig Luft im Tabellenkeller der 2. Liga verschaffen. © Sportfoto Zink / DaMa