Viel Slapstick, Blut und Hesl: Fürth holt Punkt in Bochum

2.8.2014, 18:22 Uhr
1 / 21

Zum Saisonauftakt sind gut 700 Kleeblatt-Fans mit nach Bochum gereist, um ihr Team zu unterstützen und im besten Fall die ersten drei Punkte zu bejubeln. © Sportfoto Zink / WoZi

2 / 21

VfL-Trainer Peter Neururer hat vor dem Spiel gut lachen. Zuversichtlich geht das Bochumer Fußball-Idol in die erste Halbzeit. © Sportfoto Zink / WoZi

3 / 21

Kurz vor Anpfiff schwört sich die Kramer-Truppe um Kapitän Wolfgang Hesl nochmal auf die Partie ein. Das erste Spiel soll bereits Aufschluss geben, wo das Kleeblatt in dieser Spielzeit steht. © Sportfoto Zink / WoZi

4 / 21

Die ersten Minuten verlaufen jedoch unspektakulär. Spannendstes Ereignis der Anfangsphase: Eine Taube hat sich in den Strafraum von Bochums Torhüter Luthe gemogelt. © Sportfoto Zink / WoZi

5 / 21

Dann läuft langsam aber sicher der Motor warm und beide Mannschaften zeigen eine engagierte und couragierte Leistung. © Sportfoto Zink / WoZi

6 / 21

Doch nach 15 Minuten bereits der erste Schock für das Kleeblatt: Korcsmar lässt sich am eigenen Sechzehner den Ball abluchsen, das Leder findet seinen Weg zu Terodde, der das Spielgerät unter Hesl hindurch ins Tor schiebt und auf 1:0 stellt. © Sportfoto Zink / WoZi

Baba sieht entsetzt den Hausherren beim Feiern zu.
7 / 21

Baba sieht entsetzt den Hausherren beim Feiern zu. © Sportfoto Zink / WoZi

8 / 21

Doch die Fürther stecken das Gegentor schnell weg und versuchen nun ihrerseits Druck auf den Gegner auszuüben. © dpa

9 / 21

Und bereits drei Minuten später ist es die Spielvereinigung, die jubelt: Przybylko, der sich kurz zuvor im Luftkampf eine blutende Kopfwunde zugezogen hat, antizipiert einen zu kurzen Rückpass von Celozzi, startet genau im richtigen Moment in Richtung Bochumer Kasten und überwindet Keeper Luthe gekonnt - 1:1! © Sportfoto Zink / WoZi

10 / 21

Damit ist das Ergebnis zumindest vorübergehend egalisiert. Die Partie ist wieder offen und die Fürther feiern ihren blutverschmierten Helden. © Sportfoto Zink / WoZi

11 / 21

Nun spielt die SpVgg Greuther Fürth immer mehr ihre Stärken aus. Die Kramer-Elf merkt, dass hier noch mehr geht. © Sportfoto Zink / WoZi

12 / 21

Sukalo ist bereits der zweite Fürther, der das Spielfeld aufgrund einer blutenden Wunde kurzzeitig verlassen muss. Mangelnden Einsatz kann man dem Kleeblatt nicht vorwerfen. © Sportfoto Zink / WoZi

13 / 21

Schröck, sehr präsent im ersten Durchgang, versucht es immer wieder mit Einzelaktionen. In Luthe findet er aber seinen Meister. © Sportfoto Zink / WoZi

14 / 21

Coach Kramer versucht immer wieder von der Außenlinie aus Einfluss auf das Spielgeschehen zu nehmen. Der Fürther Trainer wirkt in vielen Situaitonen unzufrieden. © Sportfoto Zink / WoZi

15 / 21

Dennoch hätten Röcker, hier im Kopfballduell mit dem Bochumer Torschützen Terodde, und seine Mannen im restlichen Verlauf der ersten Halbzeit sogar die Führung verdient. Es bleibt bis zum Pausenpfiff allerdings beim 1:1. © Sportfoto Zink / WoZi

16 / 21

In Halbzeit zwei lässt die Qualität des Spiels zu wünschen übrig. Keines der beiden Teams kommt in den ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte zu einer nennenswerten Torchance. © Sportfoto Zink / WoZi

17 / 21

In der 68. Minute muss Fürths Schlussmann Hesl seine Mannschaft mit einer Schienbeinabwehr vor dem Rückstand bewahren. Die Abwehr der Franken wirkt in dieser Situation konfus. Kurz darauf versucht es Terodde, der bereits im ersten Durchgang erfolgreich war, mit einem Drehschuss im 16-Meter-Raum, doch auch hier ist der zuverlässige Hesl zur Stelle. © Sportfoto Zink / WoZi

18 / 21

Die Fürther sind nun mit dem Unentschieden gut bedient, kommen selbst kaum noch zu Chancen. © Sportfoto Zink / WoZi

19 / 21

Immer wieder ist es Torhüter Hesl, der durch seine starke Leistung seine Team im Spiel hält. © Sportfoto Zink / WoZi

20 / 21

Nach einer turbulenten Partie, die ihre Höhen und Tiefen hatte, nimmt die Spielvereinigung Greuther Fürth einen Punkt mit zurück ins Frankenland. Im Hinblick auf den gesamten Spielverlauf ein Ergebnis, mit dem beide Mannschaften leben können. © Sportfoto Zink / WoZi