Weil er's kann: Der Club gewinnt Thriller gegen Ingolstadt

Solche Geschichten schreibt nur der Fußball: In seinem ersten Spiel als Trainer des 1. FC Nürnberg fährt René Weiler direkt den ersten Sieg ein. Der Erfolg ist verdient, auch wenn es am Ende nochmal eng wurde. Wir haben die Bilder. © Sportfoto Zink / MaWi

2 / 21

Jetzt wird es ernst für René Weiler. Gegen Ingolstadt gibt der Schweizer sein Debüt als Trainer des 1. FC Nürnberg. "Offensiv müssen wir Akzente setzen, defensiv stabil stehen", so die Vorgaben des Coaches vor der Partie. © Sportfoto Zink / DaMa

3 / 21

Auf zu neuen Ufern? Die Spieler bilden vor dem Anpfiff einen Teamkreis, machen sich noch einmal richtig heiß auf den ungeschlagenen Tabellenführer der zweiten Bundesliga. © Sportfoto Zink / DaMa

4 / 21

Nürnberg startet gut in die Partie. Im Abwehrverbund lassen Pinola und Co. kaum Chancen zu. Im Angriff setzt der Club vereinzelte Nadelstiche. © Sportfoto Zink / DaMa

5 / 21

Bereits in der 16. Minute belohnt sich der Club für eine engagierte Leistung gegen die "Schanzer": Von links hebt Sylvestr den Ball in den Strafraum, wo Koch sträflich frei zum Kopfball kommt und zum 1:0 einnickt. © Sportfoto Zink / MaWi

6 / 21

Ein perfekter Start also gegen Ingolstadt. Dementsprechend ausgelassen fällt auch der Jubel der Spieler aus. © Sportfoto Zink / DaMa

7 / 21

Vom FCI ist bis dahin fast nichts zu sehen. Erst nach der Führung wachen die Oberbayern auf und drängen den FCN nach hinten. Nürnbergs Viererkette um Hovland, der sein Startelf-Debüt feiert, steht aber sicher. © Sportfoto Zink / DaMa

8 / 21

Der Keeper als Vorlagengeber: Einen Gäste-Eckball pflückt Rakovsky sicher runter und schickt mit einem zielgenauen Abschlag ... © Sportfoto Zink / DaMa

9 / 21

... Sylvestr auf die Reise. Der Stürmer nimmt den Ball gekonnt mit, umkurvt FCI-Torhüter Özcan und vollstreckt zum 2:0 für die Hausherren. © Sportfoto Zink / DaMa

10 / 21

Darauf hofften sie zwar, rechnen konnte damit aber mit Sicherheit niemand. Die Spieler können sich über die verdiente Führung gegen Ingolstadt freuen. © Sportfoto Zink / DaMa

11 / 21

Nürnberg bleibt auch in der Folge Herr im Haus und hält die Gäste fern vom eigenen Tor. Nach 45 Minuten gehen Schöpf und Kollegen mit einem 2:0 im Rücken in die Pause. © Sportfoto Zink / MaWi

12 / 21

Beide Teams starten unverändert in den zweiten Durchgang. Von stürmischen Gästen aber keine Spur. Die 32.065 Zuschauer im Frankenstadion bekommen eine ausgeglichene Partie mit wenigen Höhepunkten zu sehen. © Sportfoto Zink / MaWi

13 / 21

Hitzig wird es erst wieder in der 63. Minute. Pinola legt sich das Leder zu weit vor und rauscht in der Folge ungebremst in Ingolstadts Roger. © Sportfoto Zink / DaMa

14 / 21

Schiedsrichter Sippel sieht nach dieser Situation nur eine Möglichkeit und schickt den Argentinier mit der Roten Karte vom Platz - eine harte Entscheidung. © Sportfoto Zink / DaMa

15 / 21

Der Feldverweis ist für die Gäste so etwas wie der Startschuss zur Aufholjagd. Der Club steht mit Mann und Maus in der Defensive und fightet um jeden Millimeter. © Sportfoto Zink / MaWi

16 / 21

Doch es kommt, wie es kommen musste: Hartmann verwertet eine Groß-Flanke, unhaltbar für Rakovsky, zum 1:2 (71.). In der verbleibenden Zeit heißt es Zittern für den Club. © Sportfoto Zink / MaWi

Nur noch selten kann die Offensivreihe um Schöpf für Entlastung sorgen.
17 / 21

Nur noch selten kann die Offensivreihe um Schöpf für Entlastung sorgen. © Sportfoto Zink / MaWi

18 / 21

Anders die Mannen aus der Audi-Stadt, die sich zahlreiche Torchancen herausspielen. © Sportfoto Zink / MaWi

19 / 21

Einen Sahnetag erwischt Rakovsky, der in der hitzigen Schlussphase die Nerven behält und die Gäste mit seinen Paraden zur Verzweiflung bringt. © Sportfoto Zink / MaWi

20 / 21

Weiler zittert an der Seitenlinie mit seiner Mannschaft. Die Zeit will einfach nicht vorbeigehen. Doch dann ... © Sportfoto Zink / DaMa

21 / 21

... ist es endlich geschafft. Der Sieg zum Einstand des neuen Trainers ist perfekt. Nürnberg bringt dem Spitzenreiter aus Ingolstadt die erste Saisonniederlage bei, gewinnt am Ende mit 2:1 und feiert ausgelassen. © Sportfoto Zink / MaWi