„Spieli“ gewinnt Derby

12.8.2010, 13:10 Uhr

Von der ersten Minute an kamen die Erlanger Gäste besser ins Spiel. Hingegen wirkten die Uttenreuther Gastgeber fast etwas ängstlich. Schon nach zwölf Minuten schoss Marco Müller den unhaltbaren Führungstreffer aus 18 Meter und nur wenige Minuten später köpfte Herrmann zum verdienten 2:0 ein. Auf beiden Seiten gab es viele Möglichkeiten, doch bis zur Pause blieb es bei der 2:0-Führung der „Spieli“.

Nach der Traineransprache in der Kabine, traten die Uttenreuther viel aggressiver auf den Platz zurück. Der SC wurde offensiver und so fiel in der 52. Minute auch das 1:2-Anschlusstreffer durch Wollny. Vor allem die zweite Hälfte wurde, durch viele Torchancen von beiden Seiten sehr abwechslungsreich gestaltet. Wegen einer Unachtsamkeit in der Uttenreuther Abwehr folgte das 3:1, das erneut Marco Müller ins lange Eck schob. Nur wenige Minuten später kam der SC, wieder durch Wollny auf 2:3 heran. Doch in der 80. Minute und in der Nachspielzeit baute der „Spieli“-Torjäger Müller den hochverdienten Sieg noch auf 4:2 und 5:2 aus. Den 3:5-Schlusspunkt setzte Grillenberger kurz darauf.

SC Uttenreuth: Weber; Seufert, Singer, Harald Biegel, Dierke, Ewald, Grillenberger, Marcus Langfritz (68. Christoph Langfritz), Wollny, Biegel Matthias, Stauber (82. Hörning).

SpVgg Erlangen: Sichert; Wolle, Man, Herrmann, d´Antona, Tobias Müller, Brenner (40. Pankey), Mühlhahn (73. Ebenhöh), Marco Müller, Beier, Weyh (78. Köse).

Tore: .1:0 (12.) Marco Müller, 2:0 (23.) Herrmann, 1:2 (52.) Wollny, 3:1 (61.) Müller 3:2 (73.) Wollny, 4:2 (80.) Müller, 5:2 (90 +) Müller, 3:5 (90.+) Grillenberger.
Zuschauer: 200. Schiedsrichterin: Lena Maußner (TSV Brand).