Tafelfreuden wie einst in Venedig
20.5.2011, 18:57 UhrIn prächtigen Kostümen empfängt das Ehepaar Maria und Martin Peller die Gäste am Sonntag, 26. Juni, um 18.30 Uhr in der Zirkelschmiedsgasse 30. Es soll ein Festmahl nach historischem Vorbild werden. Denn auch der echte Martin Peller hat von seinen Italienreisen köstliche Rezepte mitgebracht. Die Altstadtfreunde haben sie unserem heutigen Geschmack angepasst, durch Vorschläge aus modernen Kochbüchern ergänzt und ein abwechslungsreiches Menü zusammengestellt.
Zu viel soll vorab noch nicht verraten werden. Aber einen kleinen Vorgeschmack wollen wir gerne geben. Auf dem Speiseplan stehen zum Beispiel marinierter Kürbis, überbackene Pasta mit Radicchio, Truthahn mit Granatapfel, Schweinefleisch in Milch, Mandel- und Kirschkuchen. Auf den Tisch kommen jeweils drei verschiedene Vorspeisen, „Primi Piatti“, „Secondi Piatti“ und Nachspeisen. Dazu wird Rot- und Weißwein aus der Region Venetien, dem Veneto, ausgeschenkt. Der Preis für das Menü beträgt 75 Euro (einschließlich aller Getränke); der Erlös kommt ausschließlich dem Wiederaufbau des Pellerhofes zugute.
Damit es sich die Gäste im passenden Rahmen schmecken lassen können, sorgen die Altstadtfreunde für eine Live-Musikbegleitung mit Kompositionen aus der Renaissance. Auch die Festtafel wird im Stil der Zeit gedeckt, außerdem wird ein Stelzenläufer ein kleines Unterhaltungsprogramm bieten. Gäste, die in historischer Kostümierung erscheinen, sind willkommen – Pflicht ist das aber nicht.
Die Teilnehmerzahl ist auf 60 begrenzt. Deshalb ist eine Anmeldung bis 10. Juni im Büro der Altstadtfreunde unter Tel. 0911/241393 erforderlich.
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich zuvor registrieren.
0/1000 Zeichen