12.10.2012, 11:08 Uhr

© Ralf Rödel

BOL Mittelfranken

FSV Großenseebach I - Post SV Nürnberg 1:2 (0:1)

Das für ein Spitzenspiel übliche Abtasten gab es für die knapp 50 Zuschauer auf dem Seebacher A-Platz zu sehen. In den ersten 25 Spielminuten hatte nur der FSV eine Chance nach einem Freistoß, der aber in der Mauer hängen blieb.

Wie aus dem Nichts kam dann ein Steilpaß in den Strafraum den die Seebacherin nicht gleich klären wollte und nach klarem Foul in die Hacken getreten stürzte. Da der Pfiff des Unparteiischen ausblieb, schloss Lämmermann aus spitzem Winkel zum 0:1 (27.) ab, der Ball ging vom Innenpfosten ins Tor.

Der FSV hatte zunächst vor allem mit seiner eigenen Paßungenauigkeit zu kämpfen. Wobei nach einer halben Stunde der FSV spielbestimmend auftrat. Beim letzten Schuß auf den „Postkasten“ hatten viele schon den Torschrei auf den Lippen, doch die Torfrau konnte noch klären.

Als nach einer Stunde die Partie ausgeglichen meist im Mittelfeld stattfand machten die Gäste das 0:2 (66.) — wieder durch Lämmermann, die einen parierten Schuss über die Linie bugsierte. Als Thienelt nach Steilpass zum Anschlusstreffer wegen angeblichem Abseits zurückgepfiffen wurde, bahnte sich die dritte Saisonniederlage des FSV an. Nürnberg blieb nun stets gefährlich. Die Heimelf drängte vehement auf den Anschluss. Dieser gelang Thienelt, die in der 88. Spielminute erfolgreich war. Doch nach gerade mal einer Minute wurde das Drängen auf den Ausgleich mit dem Schlusspfiff beendet. Beide Spielpartner waren sich einig, dass ein Spitzenspiel in der BOL einen besseren Schiedrichter verdient gehabt hätte.

Am Brombachsee geht es am Samstag um 16 Uhr gegen den FV Dittenheim. Hier will der FSV ein Abrutschen ins Mittelfeld der Tabelle verhindern.

FSV: Costanzo, Lechner, Janousch, Grumann, Schreier, Vogel, Lang, Thienelt, Gettinger (62. Schorr), Faulhaber (89. Schirmer), Männel (46. Helm)

Bezirkspokal

DJK-SV Pilsach - FSV Großenseebach 1:4 (1:3) — Zum zweiten Mal in vier Tagen gab es diese Partie, diesmal im Pokal-Achtelfinale. Deshalb durfte „fliegend" gewechselt werden. So war der Ausfall von Torfrau Grumann und Männel nicht so schwerwiegend. Costanzo und Lechner teilten sich den Job im Tor.

Die Führung fiel nach einem Freistoß (25.): Thienelt köpfte wuchtig aufs Tor, den Abpraller nutzte Kaya zum 1:0. Costanzo besorgte mit einem Freistoß aus 25 Metern das 2:0 (30.). 180 Sekunden später folgte das nächste Tor. Janousch schlug den Ball in den Strafraum, der Aufsetzer flog in den Winkel zur beruhigenden 3:0-Führung, die Pilsach aber um einen Treffer reduzierte.

Nach der Pause verpassten die Großenseebacherinnen lange Zeit die Entscheidung. Erst fünf Minuten vor dem Spielende machte der FSV den Sack endlich zu. Kaya markierte zum Endstand.

Somit zogen die Seebacherinnen erstmals ins Viertelfinale des Pokals ein. Die nächste Runde wird am 1. April 2013 ausgespielt.

FSV: Schorr, Costanzo, Lechner, Janousch, Wolf, Schreier, Vogel, Lang, Thienelt, Gettinger, Kaya (Faulhaber, Helm).