12.6.2013, 09:15 Uhr

Das erste Spiel der Relegation zur Bezirksliga spielen die Weingartser am Donnertag, 13. Juni, um 19 Uhr beim SV Buckenhofen. Gegner ist der TSV Röttenbach.

In der Kreisklasse 2 hat sich die SpVgg Dürrbrunn am letzten Spieltag mit einem knappen Erfolg über den bereits als Absteiger feststehenden SV Pretzfeld den Relegationsplatz gesichert. Leidtragender ist der SV Bammersdorf, der nach nur einem Jahr den Weg zurück in die A-Klasse beschreiten muss.

Kreisliga 1

SV Langensendelbach – TSV Lonnerstadt 4:1 (1:1) — In einer von Beginn an umkämpften Partie erwischten die Hausherren den besseren Start. In der 21. Minute gingen die Gastgeber durch Lukas Kral mit 1:0 in Führung. Die Gäste aus Lonnerstadt, die, um den direkten Abstieg doch noch zu vermeiden, einen Sieg und Muggendorfer Schützenhilfe brauchten, kamen nach 36 Minuten etwas überraschend zum Ausgleich. Dominik Kammerer war der Torschütze.

Nach dem Seitenwechsel war Langensendelbach das bessere Team und kam zu einigen teils hochkarätigen Torgelegenheiten. Die Gäste strahlten im zweiten Durchgang nur wenig Torgefahr aus. Das 2:1 für die Hausherren gelang Markus Ursprung (54.). Toptorjäger Dominik Zametzer erhöhte auf 3:1 (68.). Den Schlusspunkt zum 4:1 und zum Langendsendelbacher Klassenerhalt setzte Markus Eger (80.).

SV Langensendelbach: Übel; Hirt, Deuerlein, Peter Schmitt, Wägner, Singer, Dominik Zametzer, Ursprung, Kral, Engelhardt, Eger.

SpVgg Muggendorf – FSV Großenseebach 1:4 — Die Gäste aus Großenseebach starteten gut in die Partie und kamen nach 23 Minuten durch Sebastian Jakobs zur 1:0-Führung. Nachdem die Drangphase der Gäste nach etwa 20 Minuten etwas nachließ, kamen die Hausherren besser in die Partie. Der 1:1-Ausgleich durch David Streit war nicht unverdient.

Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gäste das Kommando und erspielten sich gute Torgelegenheiten, bei den Tabellenletzten aus Muggendorf ließ die Moral etwas nach. Christian Müller mit einem Hattrick sorgte schlussendlich für den verdienten 4:1-Auswärtserfolg. Die Seebachern wahren damit ihre Chance, über die Relegation die Klasse zu halten.TSV Röttenbach — SpVgg Jahn ForchheimII 3:2 — In der von beiden Mannschaften engagiert geführten Partie lagen die Röttenbacher zwischenzeitlich mit 2:0 vorne. In der ersten Hälfte kamen die Röttenbacher öfter in die gegnerische Hälfte, die Chancen blieben aber nicht zwingend genug. Kurz nach Wiederbeginn hieß es 1:0 für Röttenbach. Manuel Kilger war mit einem Freistoß erfolgreich (48.). In der 63. Minute schlenzte Kilger aus 22 Metern das Leder unhaltbar für Götz ins linke untere Eck.

Forchheim gab sich nicht geschlagen. Nach einem Angriff des TSV, bei dem Stephan Baumüller im Strafraum an Götz scheiterte, nutzte die SpVgg den Konter zum Anschlusstreffer. Zijardin Bilded schob nach passgenauer Hereingabe ein (68.). Nur eine Minute später hieß es bereits 2:2, nachdem Schauer einen hohen Ball nicht festhalten konnte, und Mehmet Akar dies eiskalt ausgenutzt hatte. Röttenbach blieb aber in der Folge ruhig und kam eine Viertelstunde vor dem Ende zum entscheidenden 3:2 durch Andreas Ditges, der die Vorlage seines Kapitäns Benjamin Göhr unbedrängt im Fünfmeter-Raum einschob.

SpVgg Jahn Forchheim II: Götz, Heid, Wesolowski, Kumpair, Moungue, Roas, Salman, Klaus, Akar, Bilded, Lehmann, Ziai.

FC Burk — SV Tennenlohe 3:3 (1:3) — Ein verdientes Unentschieden, das dem FC Burk allerdings nicht reicht, um in die Relegation zu kommen. Die Burker verschliefen die erste Halbzeit, während die Tennenloher wie die Feuerwehr begannen. 0:1 hieß es in der 4. Minute: Stefan Schilling traf aus 16 Metern nach einem Missverständnis in der Burker Abwehr.

Bis kurz vor der Pause erhöhte Tennenlohe auf 0:3. Schilling und Forster waren die Torschützen. Kurz vor Abpfiff gelang den Burkern der Anschluss: Daniel Ruppert wurde gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelt Florian Knauer zum 1:3. Nach der Pause agierten die Burker wie ausgewechselt und dominierten nun das Geschehen. Murad Ciftci und Sebastan Fischer waren für den Ausgleich zuständig (56., 90.).

FC Burk: Raasch, Schulz, Neubauer, Gebhardt, Fischer, Saffer, Knauer, Demirsayar, Ciftci, Neuwirth, Weyh (Benning, Ruppert, Seifert).

Kreisklasse 2

SpVgg Dürrbrunn/Unterleinleiter – SV Pretzfeld 2:1 (1:0) — Vor über 300 Zuschauern machte Pretzfeld den Gastgebern das Leben mehr als schwer. Florian Aign sorgte kurz vor der Pause für die Dürrbrunner Führung. Als Jonas Übelacker in der 67. Minute das vermeintlich 2:0 erzielte, schien der Weg für Dürrbrunn in die Relegation frei. Raphael Porzelt sorgte jedoch mit seinem Anschlusstreffer eine Viertelstunde vor Schluss für knisternde Spannung in Unterleinleiter. Harald Streibel hätte in der 87. Minute per Freistoß die Gastgeber um ein Haar auf direktem Weg mit in die A-Klasse genommen, der Ball ging jedoch knapp über die Querlatte.

SpVgg Dürrbrunn: Beck; Aign, Schmitt, Dorsch, Schüpferling, Finze, Andre Simmerlein, Böhm, Steinbrecher, Übelacker, Matthias Mohr (Vogle).

SV Pretzfeld: Rackelmann, Harald Streibel, Grünsteudel, Strobel, Porzelt, Lindner, Gebhardt, Amon, Tumbach, Bayer, Arnet (Zöbelein, Rascher, Raschit).

SpVgg Heroldsbach – DJK Hallerndorf 0:4 (0:4) — Heroldsbach ermöglichte den Gästen mit zahlreichen Fehlpässen hochkarätige Torchancen in der ersten Hälfte. Bereits in der 3. Minute erzielte Georg Rösch den Führungstreffer für Hallerndorf. Michael Richter sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für den Endstand.

SpVgg Heroldsbach: Klemm; Schleicher, Wunderlich, Marquardt, Heinze, Heilmann, Vogt, Heublein,Turnwald, Häfner, Swoboda (Maurer, Böhm).

DJK Hallerndorf: Sailer, Hack, Cieslar, Weiß, Peschke, Richter, Rösch, Runda, Kraus, Heilmann, Weber (Klein).