Auf die Plätzchen, Fertig, Los! - Die besten Rezepte für die Weihnachtsbäckerei

26.11.2020, 14:58 Uhr
Omas Liebling, die Vanillekipferl sind die absoluten Weihnachts-Klassiker in der Plätzchendose. Hier geht es zum Rezept.
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Vanillekipferl

Omas Liebling, die Vanillekipferl sind die absoluten Weihnachts-Klassiker in der Plätzchendose. Hier geht es zum Rezept. © Jasmin Escobar Lopez

Die Preiselbeertäschchen werden mit Preiselbeerkonfitüre gefüllt und mit Mandeln verziert. Hier geht's zum Rezept für die Preiselbeertäschchen.
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Preiselbeertäschchen

Die Preiselbeertäschchen werden mit Preiselbeerkonfitüre gefüllt und mit Mandeln verziert. Hier geht's zum Rezept für die Preiselbeertäschchen. © Plätzchen

Den Teig für die Mohntaler muss man mindestens eine Stunde kalt stellen. Das Rezept finden Sie hier.
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Mohntaler

Den Teig für die Mohntaler muss man mindestens eine Stunde kalt stellen. Das Rezept finden Sie hier. © Plätzchen

Der Klassiker an Weihnachten: Die Lebkuchen. Hier geht es zum Rezept.
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Lebkuchen

Der Klassiker an Weihnachten: Die Lebkuchen. Hier geht es zum Rezept. © Edith Jordan

Nicht einfaches Butterzeug, sondern mit geriebener Schokolade und Zimt sowie Nelken wurde das Schokoladen Butterzeug verfeinert. Hier geht's zum Rezept.
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Schokoladen Butterzeug

Nicht einfaches Butterzeug, sondern mit geriebener Schokolade und Zimt sowie Nelken wurde das Schokoladen Butterzeug verfeinert. Hier geht's zum Rezept. © Plätzchen

Schmecken toll und gehen ganz leicht. Für die Nougatkugeln braucht man vor allem... Nougat. Das Rezept finden Sie hier.
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Nougatkugeln

Schmecken toll und gehen ganz leicht. Für die Nougatkugeln braucht man vor allem... Nougat. Das Rezept finden Sie hier. © Plätzchen

Wer keine Rosinen mag, lässt sie einfach weg. Die Zutatenliste und was es sonst noch zu beachten gibt, lesen Sie hier.
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Krosse Schokobällchen

Wer keine Rosinen mag, lässt sie einfach weg. Die Zutatenliste und was es sonst noch zu beachten gibt, lesen Sie hier. © Plätzchen

Köstlich: Zum Schluss werden die Mohn-Pflaumen-Makronen noch zur Hälfte in Schokolade getaucht. Hier geht's zum Rezept.
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Mohn-Pflaumen-Makronen

Köstlich: Zum Schluss werden die Mohn-Pflaumen-Makronen noch zur Hälfte in Schokolade getaucht. Hier geht's zum Rezept. © Plätzchen

Die Ingwermürbchen von den Schaffensschwestern (Inhaberin Tina Langheinrich) sind nicht nur vegan, sondern passen auch bestens außerhalb der Weihnachtszeit. Wer die Ingwermürbchen ausprobieren möchte, braucht diese Zutaten dafür.
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Ingwermürbchen

Die Ingwermürbchen von den Schaffensschwestern (Inhaberin Tina Langheinrich) sind nicht nur vegan, sondern passen auch bestens außerhalb der Weihnachtszeit. Wer die Ingwermürbchen ausprobieren möchte, braucht diese Zutaten dafür. © Tina Langheinrich

Eine Spezialität der Konditorei Rittinghausen sind die leckeren Quittenherzen aus Mürbeteig. Herrlich fruchtig! Hier geht's zum Rezept für die Quittenherzen.
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Feine Quittenherzen

Eine Spezialität der Konditorei Rittinghausen sind die leckeren Quittenherzen aus Mürbeteig. Herrlich fruchtig! Hier geht's zum Rezept für die Quittenherzen. © Matejka

Ein traditionelles Weihnachtsgebäck aus dem Ruhrgebiet. Hier geht es zum Rezept.
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Berliner Brot

Ein traditionelles Weihnachtsgebäck aus dem Ruhrgebiet. Hier geht es zum Rezept. © Klaus Geng

Mal etwas anderes mit fruchtigen Preiselbeeren. Hier geht es zum Rezept.
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Cranberry-Makronen

Mal etwas anderes mit fruchtigen Preiselbeeren. Hier geht es zum Rezept. © Ingrid Schmidt

Erinnern auf den ersten Blick stark an die klassischen Lebkuchen, sind aber doch ganz anders. Hier geht es zum Rezept.
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Kartoffelplätzchen

Erinnern auf den ersten Blick stark an die klassischen Lebkuchen, sind aber doch ganz anders. Hier geht es zum Rezept. © Manfred Schnell

Diese Leckereien sind was Besonderes, auch fürs Auge. Hier geht es zum Rezept.
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Amarettotörtchen

Diese Leckereien sind was Besonderes, auch fürs Auge. Hier geht es zum Rezept. © Dorle Meyer

Die Klosterkipferl werden mit Schoko- und Zitronenglasur verziert. Hier geht's zum Rezept für die Klosterkipferl.
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Klosterkipferl

Die Klosterkipferl werden mit Schoko- und Zitronenglasur verziert. Hier geht's zum Rezept für die Klosterkipferl. © Plätzchen

Warum nicht etwas exotischer an Weihnachten? Hier geht es zum Rezept.
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Kokos-Limetten-Tannenbäumchen

Warum nicht etwas exotischer an Weihnachten? Hier geht es zum Rezept. © Marcela Welzel

Der edle Tropfen in Plätzchen-Form. Hier geht es zum Rezept.
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Champagner-Herzen

Der edle Tropfen in Plätzchen-Form. Hier geht es zum Rezept. © Kathrin Ammon

Besonders spaßig beim gemeinsamen Backen mit den Kindern. Hier geht es zum Rezept.
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Lebkuchenmännchen

Besonders spaßig beim gemeinsamen Backen mit den Kindern. Hier geht es zum Rezept. © Carola Kockjeu

Der Allrounder unter den Plätzchen: Einfach zu Backen und himmlisch lecker. Hier geht es zum Rezept.
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Butterplätzchen

Der Allrounder unter den Plätzchen: Einfach zu Backen und himmlisch lecker. Hier geht es zum Rezept. © Laura Jäger

Die Spitzbuben dürfen an Weihnachten auch nicht fehlen. Mit einer leckeren Marmeladenfüllung schmecken sie fast jedem. Hier geht es zum Rezept.
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Spitzbuben

Die Spitzbuben dürfen an Weihnachten auch nicht fehlen. Mit einer leckeren Marmeladenfüllung schmecken sie fast jedem. Hier geht es zum Rezept. © Lisa Kießling

Die nussige Köstlichkeit gehört auch zum Standart-Repertoire eines jeden Plätzchen-Bäckers: Hier geht es zum Rezept.
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Nuss-Nougat-Taler

Die nussige Köstlichkeit gehört auch zum Standart-Repertoire eines jeden Plätzchen-Bäckers: Hier geht es zum Rezept. © Kathrin Heck

Das schokoladige Gebäck gehört mit zu den Plätzchen-Basics. Hier geht es zum Rezept.
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Omas Schokoplätzchen

Das schokoladige Gebäck gehört mit zu den Plätzchen-Basics. Hier geht es zum Rezept. © Kathrin Großberger

Mit Aprikosenmarmelade sind die goldgelben Husarenkrapferl etwas ganz Besonderes. Hier geht es zum Rezept.
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Husarenkrapferl

Mit Aprikosenmarmelade sind die goldgelben Husarenkrapferl etwas ganz Besonderes. Hier geht es zum Rezept. © Brigitte Hacker

Die hufeisenförmigen Spritzgebäck-Plätzchen machen nicht nur beim Backen eine Menge Spaß, sie sind auch echte Hingucker. Hier geht es zum Rezept.
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Spritzgebäck

Die hufeisenförmigen Spritzgebäck-Plätzchen machen nicht nur beim Backen eine Menge Spaß, sie sind auch echte Hingucker. Hier geht es zum Rezept. © Marianne Gerner

Für Mandel-Fans ein absolutes Highlight in der Adventszeit. Hier geht es zum Rezept.
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Mandelecken

Für Mandel-Fans ein absolutes Highlight in der Adventszeit. Hier geht es zum Rezept. © Ingrid Heißmann

Die fluffigen Burgenländer schaffen sorgen für Abwechslung in der weihnachtlichen Backstube. Hier geht es zum Rezept.
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Burgenländer

Die fluffigen Burgenländer schaffen sorgen für Abwechslung in der weihnachtlichen Backstube. Hier geht es zum Rezept. © Kristina Weigl

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