Bewährt Gutes in der Frankenstube

23.3.2016, 20:31 Uhr
Bewährt Gutes in der Frankenstube

© Michael Meier

Ein Schwerpunkt liegt auf vegetarischen und seit einem halben Jahr auch veganen Speisen, außerdem gibt es seit einem Vierteljahrhundert bereits Speisen und Getränke aus biologisch erzeugten Lebensmitteln.

Bratwürste, Schäufele oder Schweinebraten stammen aus der Metzgerei Pfettner, das Bio-Fleisch von der Metzgerei Prosiegel. Huhn und Pute kommen vom Geflügelhof in Moosbach bei Feucht. Das gibt dem Gast ein gutes Gefühl.

Also probieren wir die Bio-Fleischküchle vom Rind, die mit sämigem Kartoffelpüree und einem schön würzigen Rahmwirsing (10,80 Euro) serviert werden. Auch Fleischesser, die nicht auf bio gucken, sind mit ihrem Schweinebraten in Dunkelbiersauce mit Kloß und Salat (8,90 Euro) sehr zufrieden. Wer es eher mediterran mag, wählt den Schweinebraten "italienische Art" mit Kräuterfüllung (9,40 Euro).

Zu den Feiertagen stehen immer besondere Menüs auf der großen Tafel: Das Fleischmenü beginnt mit Bärlauch-Rahmsuppe, Hauptgang ist ein Bio-Lammkeulenbraten mit Kräuterfüllung auf Thymian-Rotweinsauce mit Kartoffelgratin und Bohnen im Speckmantel, zum Schluss wird ein hausgemachtes Eierlikör-Parfait mit Rhabarber-Kompott (25 Euro) serviert.

Vegetarisch wird es mit Champignoncremesuppe mit Frischkäse-Windbeutel, Tris di Pasta (Bärlauch-Capelli, hausgemachte Spargel-Cannelloni und Peperoni-Spaghetti) auf dreierlei Saucen und einem Duett von Joghurtmousse mit Himbeeren und Maraschino-Bisquit (18 Euro), das vegane Menü besteht aus Kichererbsenbällchen auf mariniertem Orangen-Möhren-Kardamom-Salat, Rotkohl-Ingwer-Salat und geröstetem Blumenkohl-Salat, Zucchini-Rondo nach "Sultans Art" auf Süßkartoffelsauce mit Gewürz-Pilaw und Cherry-Choco-Tarte mit Mohncreme (19 Euro).

Mehr Informationen über die "Frankenstube" in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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