Der "Senfladen" feiert Zehnjähriges

26.10.2015, 08:00 Uhr
Aus über 230 verschiedenen Sorten kann der Kunde hier wählen.

© Ralf Rödel Aus über 230 verschiedenen Sorten kann der Kunde hier wählen.

Der Erfolg gibt dem Ehepaar recht: Ihren „Senfladen“ nahe der Burg gibt es immer noch - und das wird natürlich zum Zehnjährigen gefeiert.

Aus über 230 verschiedenen Sorten kann der Kunde hier wählen. Die Kokotts lassen rund 35 Sorten exklu­siv von zwei Senfmüllern produzie­ren. Der Rest stammt vorwiegend aus Senfmühlen in Deutschland. Derzeit stehen Kürbis- oder Preiselbeer-Senf mit Ganzkorn aus der Spreewälder Senfmanufaktur im Regal.

Besonders stolz ist Kokott auf „die schärfsten Soßen aus Amerika“, die von 50000 bis zu rund zwei Millionen Scoville aufwarten. Zu „Drei im Wegg­la“ passe übrigens perfekt der fränki­sche Bauernsenf, so der Inhaber. Die gibt es auch zum Mitnehmen.

Mehr Informationen über den Senfladen in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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