Ein bisschen was zum guten Wein
10.8.2015, 08:20 UhrDie Opern- und Schauspiel-Besucher haben sich die Vinothek samt Restaurant und Feinkost- Verkauf bereits erobert. Noch nach der Vorstellung kann man hier sehr gute Pasta, ausgefallene Antipasti, Fisch- und Fleischgerichte genießen. Inhaber und Koch Enzo und seine Frau Carmen Pennavaria haben viele Jahre die beliebte „Osteria del Centro“ in der Eilgutstraße geführt. Stolz ist Enzo, der sich gern zum Plausch an den Tisch setzt, auf seine einzigartige Weinanlage: Das „Vine-Serving-System“ ist eine Maschine, an der man sich per Chipkarte einen Schluck, 0,1 oder 0,2 Liter des gewünschten Weines selbst zapfen kann. „So kann ich auch teure Sorten ausschenken, die man sonst nur flaschenweise bestellen kann“, sagt Pennavaria.
Wir wollen nur ein bisschen was zum guten Wein essen. Also wählen wir gemischte Antipasti (pro Person 11,50 Euro) aus der umfangreichen Theke. Das Angebot ändert sich ständig, je nachdem, was die Fantasie des Kochs beflügelt. Wir kosteten beispielsweise einen wunderbar zarten Octopussalat, Büffelmozzarella in feinen rohen Schinken gehüllt und leicht angebraten. Dazu einfache Bruschette gekrönt von geschmackvollen Tomaten. Wir essen ein bisschen von den gebratenen Paprika, legen uns würzige Salami aufs perfekt-italienische Brot und träumen uns hinfort an die Strände der Toscana.
Mehr Informationen über Wilson's Kostbarkeiten in unserer Rubrik Essen und Trinken!
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