Ein Curry für den Königshof

20.7.2017, 10:51 Uhr

Zutaten für 4 bis 6 Personen:

500 g Hähnchenbrustfilet, 400 g festkochende Kartoffeln, 6 bis 8 kleine Schloten, ca. 170 g Erdnüsse ungesalzen, 6 EL Massaman Currypaste, 1 EL Fischsauce, 1 EL Palm-Zucker, etwa 500 mg Kokosmilch, 4-6 EL TamarindenSaft, 2-3 EL Öl zum Anbraten.

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet unter fließendem, kaltem Wasser abwaschen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Je nach Größe Schloten schälen und halbieren oder vierteln.

Öl bei mittlerer Hitze im Wok erwärmen und Massaman Currypaste zugeben. Currypaste verrühren, bis sie zu duften beginnt. Dann mit etwa der Hälfte der Kokosmilch ablöschen.

Gut durchrühren, bis Paste und Kokosmilch eine cremige Konsistenz gebildet haben. Hähnchenbrustfilet hinein und etwa acht Minuten mitgaren lassen. Restliche Kokosmilch mit Kartoffelwürfel, Schloten und Erdnüssen unterrühren. Zehn bis 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Palmzucker, Fischsauce und Tamarindensaft vorsichtig abschmecken. Dazu Thai-Jasmin-Reis servieren.

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