Ein neuer Italiener für die Nordstadt

13.3.2015, 15:55 Uhr
Ein neuer Italiener für die Nordstadt

© Michael Matejka

Aufwendig hat Pirosa renoviert, dem Lokal gleichsam einen komplett neuen Anstrich gegeben. Eine Wand leuchtet blutrot, die Tische und Stühle sind grau gehalten. An der Decke hängen gläserne Kronleuchter, zwei Spiegel lassen den hohen Raum noch größer wirken. Geblieben ist der alte, grüne Kachelofen. Als Blick zurück in alte Zeiten.

Auf der Speisekarte stehen die Klassiker: 15 verschiedene Pizzas, von der Margherita (6,90 Euro) mit Mozzarella bis zur Imperatore (9,80 Euro) mit Tomaten, Mozzarella, Kirschtomaten, Parmaschinken, Rucola und Parmigiano. Die Pizza kommt aus dem Holzofen, ist dünn, knusprig und schmeckt wie in Bella Italia. Kinder und Leute mit kleinerem Hunger teilen sich eine und werden satt. Auch der Klassiker, die Cannelloni, erfreuen durch eine gute Würze samt sämiger Tomatensoße. Der junge Chef persönlich bringt die allseits beliebte schwarze Tafel mit den Tagesgerichten. Wir probieren hausgemachte Nudeln in Safransoße mit verschiedenem Gemüse (9,80 Euro), das gerade noch den richtigen Biss hat. Beim Würzen darf der Koch ruhig ein wenig leidenschaftlicher werden.

Regionale sowie saisonale Zutaten will Salvatore Pirosa mit italienischen und sizilianischen Spezialitäten kombinieren. Die Nachbarschaft rennt ihm die Bude ein. Nachdem kürzlich auch das "La Chitarra" an der Bucher Straße schloss, hatte sich hier eine (italienische) Lücke aufgetan, die Salvatore nun schließen will.

Mehr Informationen über das La Nuova Osteria in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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