Alles grün im Yechet Mad

28.10.2012, 14:20 Uhr
Alles grün im Yechet Mad

© Weigert

„Wir sind bis auf ein paar Getränke komplett bio-zertifiziert“, sagt Anna Meyer, und mit dieser Strategie fährt sie gut: An diesem Wochenende feiert die Crêperie ihren 35. Geburtstag und weil sich zahlreiche Stammgäste angekündigt haben, dürfte es in der kleinen Kneipe neben dem Casablanca-Kino in diesen Tagen ziemlich voll werden.

Die beiden Platten, auf denen Anna Meyer die bretonischen Spezialitäten nach Originalrezepten backt, werden dampfen und die herzhaften „crêpes blé noir“ (Buchweizencrêpes, auch bekannt als „galettes“) und ihre süßen Gegenstücke aus Weizenmehl ihren Weg in die Mägen finden. Viel braucht es nicht, um die dünnen Teigfladen zu adeln.

Der bretonische Klassiker „complète“ wird mit Schinken, Käse und Ei bestückt, aber Anna Meyer hat auch mediterrane Varianten auf der Karte, zum Beispiel mit Ziegenfrischkäse und Orangen-Thymian-Honig (5,40 Euro). Natürlich kann man sich auch ohne Umwege auf den Nachtisch stürzen. Ein süßer Crêpe geht schließlich immer.

Mehr Informationen über die Crêperie Yechet Mad in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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