Block House: Steaks vom Grill am Hauptmarkt

11.10.2013, 14:53 Uhr
Das Block House am Hauptmarkt in Nürnberg bietet nicht nur Steaks, auch Burger stehen auf der Speisekarte.

© Harald Sippel Das Block House am Hauptmarkt in Nürnberg bietet nicht nur Steaks, auch Burger stehen auf der Speisekarte.

) Auch an einem Montagabend ist diese gut gefüllt, was sicher auch an den Touristen liegt, für die das Steakhaus ein Anziehungspunkt ist. Auf rot-weiß-karierten Tischsets nimmt man seine Speisen ein. Der offene Großraum des Lokals mit über 100 Plätzen hält den Geräuschpegel hoch und die Gemütlichkeit eher niedrig. Zum romantischen Candlelight Dinner würde man hier eher niemanden ausführen wollen.

Die Steak-Menüs, die das „Block House“ neben Burgern und anderen Fleischgerichten anbietet, schmecken aber gut und sind preislich im Rahmen. Für ein Filetsteak à 180 Gramm inklusive Folienkartoffel mit Sauerrahm sowie einem knackigen und relativ großen Beilagensalat zahlt man 23, 30 Euro. „Mrs. Rumpsteak“, ebenfalls à 180 Gramm und von Salat und Kartoffel begleitet, liegt bei 17,80 Euro. Das Filetstück ist butterzart, das Rumpsteak herzhaft, die Sour Cream schmeckt so lala. Zum Glück gibt es auf Nachfrage — gratis — Knoblauchbutter dazu.

Die Bedienung ist freundlich und der Koch legt das Steak auch gerne nochmal auf den Lavasteingrill, wenn es zu blutig geraten ist. Von Montag bis Freitag gibt es von 11.30 bis 15 Uhr Wochen- und Tagesgerichte für rund neun Euro.

Mehr Informationen über das Block House in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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