"Scharfe Wochen" locken mit Krengerichten

10.10.2014, 13:56 Uhr

© Tourismuszentrale Fränkische Schweiz

Wer mehr über die Krenkultur und die beteiligten Gastronomien wissen möchte, hat die Möglichkeit, sich auf der Seite www.fraenkische-schweiz.com/kren zu informieren. Dort sind alle an der Aktion beteiligten Restaurants und einige ausgewählte Gerichte aufgelistet. Die Hobbyköche finden hier interessante Rezepte rund um den Kren. Kren ist ein vielfältig einsetzbares Gemüse, das als Meerrettichsoße viele fränkische Gerichte verfeinert. Er wird im Regnitztal zwischen Erlangen und Forchheim bereits seit dem 15. Jahrhundert angebaut.

Wer sich den Aufwand in der eigenen Küche ersparen will, wird im Baiersdorfer „Storchennest“ sicherlich bestens von der „Bayerischen Krenkönigin“ verköstigt. Die Touristmuszentrale Fränkische Schweiz freut sich über "tolle Gerichte mit Meerrettich", die im Internet für alle zum Nachkochen präsentiert  werden. Die Lieblingsrezepte können Sie per E-Mail an aktion@fraenkische-schweiz.com schicken.

Mehr Informationen in unserer Rubrik Essen und Trinken!


 

Verwandte Themen


Keine Kommentare