Unser Weihnachtsmenü 2015: Weihnachtskartoffel, Reh und Lebkuchensoufflé

Unser Weihnachtsmenü 2015: Weihnachtskartoffel, Reh und Lebkuchensoufflé

© Peter G. Spandl

Wie jedes Jahr stellt sich die Frage, womit man die hungrigen Mäuler an Weihnachten füttern soll. Abseits der klassischen Weihnachtsgans hat unser Kollege Peter G. Spandl ein Menü zusammengestellt, welches sich mit etwas Organisation entspannt zubereiten lässt.

So kann das Lebkuchensoufflé zum Dessert in weiten Teilen bereits am Vormittag zubereitet werden. Erst wenn Ihr Hauptgang "durch" ist, wird der Eischnee untergehoben und das Soufflé kommt in den Ofen.

Als Hauptgericht ist eine Rehkeule vorgesehen, die unbeaufsichtigt einige Stunden im Ofen verbringen darf. Sie wird mit kleinen Topfenknödeln und kurz blanchiertem Wirsing serviert, dazu gibt es gehobelte Maronen und Cashew-Kerne.

Ein echter Knaller ist die Weihnachtskartoffel, die Ihr Menü eröffnen wird. Die Kartoffeln werden mehrfach angestochen und mit sehr gutem Olivenöl, Sherry, Zimt und Sternanis in Alufolie gepackt und können sich eine Zeit lang den Ofen mit der Rehkeule teilen. Dazu gibt es Mandelbutter und Garnelenschwänze. Wenn Sie genügend Zeit haben, machen Sie noch ein Garnelenragout dazu.

Falls Vegetarier unter Ihren Gästen sind, können Sie anstelle der Rehkeule Sellerie-Ravioli servieren.

Informationen zu den einzelnen Gerichten und die Links zu den kompletten Rezepten finden Sie in unserer Bildergalerie:

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