"Wildbakers" stellen Brotbackbuch in Nürnberg vor

Katja Jäkel
Katja Jäkel

Redaktion Genuss & Leben/Aufgetischt

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21.10.2019, 11:04 Uhr
Bäckermeister und Brot-Sommelier Jörg Schmid.

© PR Bäckermeister und Brot-Sommelier Jörg Schmid.

"Wildbakers on Tour: Unterwegs zum besten Brot" (Gräfe und Unzer/22 Euro) ist das zweite Backbuch von Jörg Schmid und Johannes Hirth.

"Wildbakers on Tour: Unterwegs zum besten Brot" (Gräfe und Unzer/22 Euro) ist das zweite Backbuch von Jörg Schmid und Johannes Hirth. © Verlagstitel

"Wildbakers on Tour: Unterwegs zum besten Brot" (Gräfe und Unzer/22 Euro) heißt das zweite Backbuch. Darin haben die beiden Bäcker, vielen bekannt aus dem Fernsehen, unter dem Motto "Backen ist sexy!" die besten Brotspezialitäten aus ganz Europa versammelt.

Und liefern zu jedem traditionellen Rezept ihr eigenes "Wildbaker"-Pendant dazu. Da steht dann neben dem Frankenlaib aus Würzburg ein "Weizenwürzlaib á la Wildbakers" oder neben Knäckebrot ein Stockbrot. Aber nicht nur Brot-Rezepte haben den Weg ins Buch gefunden, auch solche für Baumnusstorte oder Franzbrötchen, Dresdner Weihnachtsstollen und der Variante  mit Cranberrys statt Zitronat.

Darüber hinaus lernt der Leser, wie man ein Anstellgut herstellt, spezielle Techniken und was wirklich nützliche Backutensilien sind und wie wichtig die Temperatur beim Backen ist.

Beim Brottasting in der Thalia-Kulturlounge im dritten Stock kann man nicht nur Brot probieren, sich sein Buch signieren lassen, sondern auch Jörg Schmid alle brennenden Fragen rund ums Brotbacken stellen. Beginn ist um 18.30 Uhr, Ende um 20 Uhr, Karten für zehn Euro gibt es am Service Center im 3. Stock, Königstraße 53 in Nürnberg. Infos und Reservierung unter (0911) 9 92 08 84 und service.campe@thalia.de.

Mehr Informationen unter www.wildbakers.de.

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