"Gault&Millau": Diese Lokale aus der Region räumen ab

10.11.2018, 18:29 Uhr
Das Soulfood von Michael Laus und Christine Heß im oberpfälzischen Auerbach ist auch diesmal wieder erfolgreich im renommierten Gastro-Führer "Gault&Millau" erfolgreich.

© Klaus Trenz Das Soulfood von Michael Laus und Christine Heß im oberpfälzischen Auerbach ist auch diesmal wieder erfolgreich im renommierten Gastro-Führer "Gault&Millau" erfolgreich.

Einige der Führer gelangten zu früh in die Hände der Gastronomen. Und diese taten, was man in den heutigen, digitalen Zeiten tut - sie posteten ihre Kochmützen und Punkte voller Stolz auf Facebook.

"Dieses Jahr erscheint der gelbe Guide erstmals im ZS Verlag und prompt passiert eine peinliche Panne – vier Tage vor dem offiziellen Erscheinen wurden gestern bereits Exemplare des Guides ausgeliefert", schreibt das Portal für Gourmets und Feinschmecker, Sternefresser.de.

Und veröffentlicht gleich einmal die spannendsten Details: "Koch des Jahres" sind Jan-Philipp Berner und Johannes King als Doppelspitze aus dem Sylter Söl'ring Hof. "Gastgeber des Jahres" wird Nils Blümke, "Francais" aus Frankfurt. "Aufsteiger des Jahres" darf sich Daniel Schimkowitsch aus dem "L.A. Jordan" nennen. Sommelière 2019 wird Stephanie Hehn aus dem neuen "Lakeside" in Hamburg und Tatsuya Shimizu aus dem "Steinheuers" an der Ahr erhält die Auszeichnung "Pâtissier des Jahres".

"Zum 4ten mal in Folge 15 Punkte im @gaultmillau_deutschland! DANKE an alle!",  postet etwa das Restaurant "Entenstuben" von Fabian Denninger. Und auch das "Estus" in Zirndorf ist überglücklich, da das neue Lokal der Familie Eder erstmals von den anonymen Testern des "Gault&Millau" bewertet wurde – und das gleich mit 14 Punkten: "Unglaublich - Was für eine Ehre! Auf zur nächsten Etappe" ist auf deren FB-Seite zu lesen. Das Sterne-Restaurant "Soulfood" von Michael Laus im oberpfälzischen Auerbach hat wieder 15 Punkte erhalten, erfährt man weiterhin. Und die Meldungen werden sich wohl im Laufe des Abends und Tages auf Facebook noch vermehren. Alle weiteren Punkte, Neueinsteiger und vieles mehr gibt der Gault&Millau offiziell erst morgen Abend bekannt. 

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