Hier lohnt ein Besuch: Eisdielen in der Region

18.6.2014, 15:50 Uhr
Wer das Eiscafé Venezia
  besucht, sollte sich unbedingt ein Schokoladeneis gönnen, denn dafür ist das Café bekannt. Viele legen sogar einige Kilometer zurück, um sich dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen zu lassen.Hier geht es zu allen Eisdielen in unserem Gastroguide
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Eiscafé Venezia in Erlangen

Wer das Eiscafé Venezia besucht, sollte sich unbedingt ein Schokoladeneis gönnen, denn dafür ist das Café bekannt. Viele legen sogar einige Kilometer zurück, um sich dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen zu lassen.Hier geht es zu allen Eisdielen in unserem Gastroguide © Michael Matejka

Im Il Gelato könnte man fast durch Reizüberflutung dahinschmelzen: Eine ungeheure Auswahl an Eissorten wird dem Kunden geboten, sodass man für die Qual der Wahl einige Zeit einplanen sollte. Beim Fruchteis handelt es sich um reines Sorbeteis, das somit also auch für Laktoseintolerante geeignet ist.
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Il Gelato in Fürth

Im Il Gelato könnte man fast durch Reizüberflutung dahinschmelzen: Eine ungeheure Auswahl an Eissorten wird dem Kunden geboten, sodass man für die Qual der Wahl einige Zeit einplanen sollte. Beim Fruchteis handelt es sich um reines Sorbeteis, das somit also auch für Laktoseintolerante geeignet ist. © Sabine Schmid

Bekannt ist das Eishaus in Erlangen vor allem wegen der Größe seiner Kugeln. Diese fallen bis zu doppelt so groß aus wie die der Konkurrenz. Nicht nur quantitativ, sondern auch qualitativ stimmt das Eis selbst jeden Zweifler milde.
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Eishaus in Erlangen

Bekannt ist das Eishaus in Erlangen vor allem wegen der Größe seiner Kugeln. Diese fallen bis zu doppelt so groß aus wie die der Konkurrenz. Nicht nur quantitativ, sondern auch qualitativ stimmt das Eis selbst jeden Zweifler milde. © André De Geare

Der gebürtige Italiener Cascanis Charalampos führt zwei Eisdielen in Nürnberg. Schon sein Großvater betrieb eine und diese Tradition führt der Südländer nach den alten Rezepten und mit täglich frischen Zutaten fort. Das Sirena gehört zu den wenigen Eisdielen in Nürnberg, die nicht beliefert werden, sondern selbst produzieren.
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Eiscafé Sirena in Nürnberg

Der gebürtige Italiener Cascanis Charalampos führt zwei Eisdielen in Nürnberg. Schon sein Großvater betrieb eine und diese Tradition führt der Südländer nach den alten Rezepten und mit täglich frischen Zutaten fort. Das Sirena gehört zu den wenigen Eisdielen in Nürnberg, die nicht beliefert werden, sondern selbst produzieren. © Eduard Weigert

Große Eisbälle mit intensivem Geschmack - nicht umsonst stehen die Leute vor der Eisdiele Garda in Baiersdorf Schlange. Kuriose Eissorten wie Spargel oder Sesam tun ihr Übriges.
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Eisdiele Garda in Baiersdorf

Große Eisbälle mit intensivem Geschmack - nicht umsonst stehen die Leute vor der Eisdiele Garda in Baiersdorf Schlange. Kuriose Eissorten wie Spargel oder Sesam tun ihr Übriges. © Michael Müller

Saisonales Obst, Bio-Eier und echte Bourbon-Vanille kommen im Amorino Gelati in die Eiscreme. Hier wird auf künstliche Zusatzstoffe verzichtet, um einen intensiven, echten Geschmack zu gewährleisten. Dabei wird das Eis in Form einer aufwendigen Blume serviert.
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Amorino Gelati in Nürnberg

Saisonales Obst, Bio-Eier und echte Bourbon-Vanille kommen im Amorino Gelati in die Eiscreme. Hier wird auf künstliche Zusatzstoffe verzichtet, um einen intensiven, echten Geschmack zu gewährleisten. Dabei wird das Eis in Form einer aufwendigen Blume serviert. © Stefan Hippel

Das Eiscafé Pellegrin bietet viele Plätze im Freien, so dass man sein Eis sogar  im Sitzen und im Schatten der Sonnenschirme genießen kann. Das Geschäft wird nicht beliefert, sondern stellt die kühle Gaumenfreude noch selbst her.
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Eiscafé Pellegrin in Neumarkt

Das Eiscafé Pellegrin bietet viele Plätze im Freien, so dass man sein Eis sogar im Sitzen und im Schatten der Sonnenschirme genießen kann. Das Geschäft wird nicht beliefert, sondern stellt die kühle Gaumenfreude noch selbst her. © Fritz-Wolfgang Etzold

Weniger Fett - mehr Frucht: Das ist das Motto des Eiscafés Carlo in Herzogenaurach. Der Laden überrascht immer wieder gerne mit ausgefallenen Kreationen aus eigener Herstellung wie beispielsweise mit der Sorte Zuppa-Inglese.
 Hier geht's zum Artikel "'Hello Kitty': Auch für die kleinen Eisliebhaber ist gesorgt"
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Eiscafé Carlo in Herzogenaurach

Weniger Fett - mehr Frucht: Das ist das Motto des Eiscafés Carlo in Herzogenaurach. Der Laden überrascht immer wieder gerne mit ausgefallenen Kreationen aus eigener Herstellung wie beispielsweise mit der Sorte Zuppa-Inglese. Hier geht's zum Artikel "'Hello Kitty': Auch für die kleinen Eisliebhaber ist gesorgt" © Hans von Draminski

Für wählerische Gaumen bietet das De Rocco eine edle Auswahl an fruchtigem und exotischem Eis ganz ohne chemische Zusätze. Allergiker, Laktoseintolerante, Zöliakiekranke und Diabetiker werden hier dank Sorten unterschiedlicher Couleur nicht außen vor gelassen.
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Eiscafé de Rocco in Schwabach

Für wählerische Gaumen bietet das De Rocco eine edle Auswahl an fruchtigem und exotischem Eis ganz ohne chemische Zusätze. Allergiker, Laktoseintolerante, Zöliakiekranke und Diabetiker werden hier dank Sorten unterschiedlicher Couleur nicht außen vor gelassen. © Günther Wilhelm

Neben der Herstellung ohne Konservierungsstoffe und künstliche Aromen hat es sich die Eisdiele Il Gelato zur Aufgabe gemacht, auf den Tierschutz sowie die umweltschonende Herkunft und Produktion zu achten. Alle Sorbets sind dort laktosefrei.
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Il Gelato in Nürnberg

Neben der Herstellung ohne Konservierungsstoffe und künstliche Aromen hat es sich die Eisdiele Il Gelato zur Aufgabe gemacht, auf den Tierschutz sowie die umweltschonende Herkunft und Produktion zu achten. Alle Sorbets sind dort laktosefrei. © Günter Distler

Eis der etwas anderen Art findet man in der Yoghurt Bar in Erlangen. Es handelt sich dabei um gefrorenen Joghurt, der weniger Kalorien als herkömmliches Speiseeis aufweist. Man kann sein Eis mit diversen Soßen und Streuseln verfeinern.
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Yoghurt Bar in Erlangen

Eis der etwas anderen Art findet man in der Yoghurt Bar in Erlangen. Es handelt sich dabei um gefrorenen Joghurt, der weniger Kalorien als herkömmliches Speiseeis aufweist. Man kann sein Eis mit diversen Soßen und Streuseln verfeinern. © Thomas Gerlach

Das Kalahua wirbt damit, das frischeste Eis der Stadt anzubieten. Das Eis wird nicht künstlich eingefroren, sondern vor den Augen der Kunden zubereitet. Zudem wird auf natürliche Inhaltsstoffe gesetzt und darum findet man sicher keine künstlichen Aromen, Binde- oder Konservierungsmittel in dieser gefrorenen Leckerei.
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Mischbar Kalahua in Nürnberg

Das Kalahua wirbt damit, das frischeste Eis der Stadt anzubieten. Das Eis wird nicht künstlich eingefroren, sondern vor den Augen der Kunden zubereitet. Zudem wird auf natürliche Inhaltsstoffe gesetzt und darum findet man sicher keine künstlichen Aromen, Binde- oder Konservierungsmittel in dieser gefrorenen Leckerei. © Horst Linke

Das Eiscafé Val Gardena lockt mit seinem 80er-Jahre-Stil. Das Eis ist allerdings alles andere als alt, sondern taufrisch und bietet ein wunderbares Geschmackserlebnis. Besonders die Sorte Grapefruit ist zu empfehlen.
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Val Gardena in Nürnberg

Das Eiscafé Val Gardena lockt mit seinem 80er-Jahre-Stil. Das Eis ist allerdings alles andere als alt, sondern taufrisch und bietet ein wunderbares Geschmackserlebnis. Besonders die Sorte Grapefruit ist zu empfehlen. © Günter Distler

Stilecht italienisch ist das Eis im Cristallo in Nürnberg. Auch wenn die Warteschlange an sonnigen Tagen gar nicht mehr zu enden scheint, bleiben die Inhaber südländisch gelassen, um eine entspannte Atmosphäre zu vermitteln.
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Eisdiele Cristallo in Nürnberg

Stilecht italienisch ist das Eis im Cristallo in Nürnberg. Auch wenn die Warteschlange an sonnigen Tagen gar nicht mehr zu enden scheint, bleiben die Inhaber südländisch gelassen, um eine entspannte Atmosphäre zu vermitteln. © Stefan Hippel

Einmal selbst Hand anlegen und sein individuelles Eis kreieren? Dazu lädt das Froze Up in Nürnberg ein. Der Kunde kann zwischen vielfältigen Zutaten und Eissorten auswählen, um im Selbstbedienungsprinzip seine ganz eigene Abkühlung schöpfen.
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Froze Up in Nürnberg

Einmal selbst Hand anlegen und sein individuelles Eis kreieren? Dazu lädt das Froze Up in Nürnberg ein. Der Kunde kann zwischen vielfältigen Zutaten und Eissorten auswählen, um im Selbstbedienungsprinzip seine ganz eigene Abkühlung schöpfen. © Stefan Hippel

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