Im Schaumlöffel wird bodenständig fränkisch gerührt
10.9.2013, 13:55 UhrBei der offiziellen Einweihungsfeier des „Goldenen Schaumlöffels“ freute sich Bürgermeister Ludwig Wahl darüber, dass die Wirtsleute nicht nur in Röttenbach beheimatet sind, sondern künftig auch mit ihrer gutbürgerlichen fränkischen Küche vor Ort präsent sind.
Frischer Schwung
Wahl hoffte, dass die Gaststätte in der gemeindeeigenen Halle mit frischem Schwung und guter Qualität wiederbelebt wird und bedankte sich beim Gemeinderat für die Bewerberauswahl.
Der gelernte Koch Andreas Sawko und seine Verlobte Ramona Fuchs, eine ausgebildete Hotelfachfrau, führten fünf Jahre lang bis vor kurzem erfolgreich ihr Restaurant in Erlangen-Frauenaurach. Anfang des Jahres errangen sie den zweiten Platz des Gastronomiepreises Franken in der Kategorie „fränkisch gehoben“.
Familiäre Bande
Der örtliche und familiäre Bezug zu Röttenbach – Ramona Fuchs stammt aus der Familienfischküche Fuchs – war für den Umzug ausschlaggebend. Auch war ihnen wichtig, dass der inzwischen geborene Sohn in ihrer häuslichen Umgebung aufwächst.
Mehr Informationen über den Goldenen Schaumlöffel in unserer Rubrik Essen und Trinken!
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich zuvor registrieren.
0/1000 Zeichen