In der Allersberger Straße gibt's jetzt bestes Olivenöl

16.8.2019, 12:18 Uhr
In der Allersberger Straße gibt's jetzt bestes Olivenöl

© Eduard Weigert

Da stehen sie, die vielen Flaschen, gefüllt mit bestem Olivenöl aus Loreto Aprutino in den Abruzzen. Göß‘ italienischer Schwager war schuld daran, dass die Nürnbergerin vor über 20 Jahren ins Olivenöl-Geschäft einstieg: "Es gab einfach in Deutschland kein qualitativ gutes", sagt sie. 

Zunächst verkaufte sie tatsächlich nur jene eine Sorte Öl, doch nach und nach kamen feines, eingelegtes Gemüse, wie getrocknete Tomaten oder Knoblauchsprossen, Pasta-Soßen, Wein, Honig, Liköre und Grappa, Nudeln, Oliven und Aufstriche dazu. Alles hergestellt in Familienbetrieben, die Göß persönlich kennt. Und zu der einen Sorte Olio haben sich weitere gesellt, wie "Ramo d‘oro", das schwach pfeffrig schmeckt und von jahrhundertealten Olivenbäumen ebenfalls aus den Abruzzen stammt.

Im neuen Laden, der ganz weiß gehalten ist, will sie künftig auch Thementage mit kleinen Verkostungen anbieten, bei denen aber das Olivenöl immer die Hauptrolle spielt.

Mehr Informationen über das "Olio Extra Vergine di Oliva" in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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