Inselrestaurant wartet mit frischem Fisch auf

19.1.2014, 00:00 Uhr
Inselrestaurant wartet mit frischem Fisch auf

© Stefan Hippel

So steht mittwochs Deftiges aus der Hausmetzgerei auf dem Programm, donnerstags locken Omas fränkische Schmankerln und freitags macht das Inselrestaurant seinem Namen alle Ehre und bringt fangfrischen Fisch auf den Teller. Ab vier Personen kann man auch ein Fondue genießen. Allerdings müssen die Gäste mindestens einen Tag vorher reservieren.

Für den SONNTAGSBLITZ hat der neue Koch Marek Tomlak sein Rezept für Aischgründer Karpfen „Valzner Weiher Art“ verraten.

Zutaten für vier Personen: 4 küchenfertige Karpfenfilets, Butterschmalz zum Ausbacken, 1/4 Liter Weißbier, 200 g Mehl, 3 Eier, Salz, Pfeffer, Speckstreifen, eine Zitrone und bunte Pfefferkörner.

Zubereitung: Die Karpfenfilets waschen und trocken tupfen. Mehl, Bier, Eigelb, Zitronensaft und Gewürze in einer großen Schüssel gut verrühren. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und unter den vorbereiteten Teig heben. Es soll eine leicht flüssige Masse entstehen. Die Filets gut darin wenden und im Butterschmalz goldgelb ausbacken. Die Speckstreifen mit Pfefferkrönern würzen, in Teig wenden und ebenfalls ausbacken. Dazu passt fränkischer Kartoffelsalat.

Mehr Informationen über das Inselrestaurant Valzner Weiher in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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