Original Koreanisches im Stadtpark

10.10.2016, 16:00 Uhr
Original Koreanisches im Stadtpark

© Belik/oH

Doch jetzt zieht bis Dezember ein spannendes Pop-up-Restaurant ein. Ab sofort übernimmt immer donnerstags bis samstags die Gastköchin Laurie Bae Matschoss die Regie und kocht im "Ssam Ssam" original koreanisch - mit frischen, hochwertigen Zutaten und ohne viel Schnickschnack.

Eigentlich hat die Köchin schon genug zu tun. Seit vergangenem Jahr beglückt sie Eltern und Kinder in ihrem hübschen Café "The Lunchbox" in Schniegling. Immer wieder tischt die gebürtige Süd-Koreanerin dort auch Leckereien aus Fernost auf.

Als sie Aliza Charoensri von der Agentur Zeitvertreib kennenlernte, entwickelten die beiden Frauen kurzerhand das Projekt "Ssam Ssam".

Teilen, mischen, essen und reden - so umschreibt Laurie Bae Matschoss das Mahl mit der ganzen Familie in Süd-Korea. Und so gestaltet sich auch der Abend im "Parks". Die Gerichte kommen alle gemeinsam auf den Tisch und jeder greift zu.

Ban Chan & Bap" zum Beispiel, ganz bunt gemischte Beilagen wie Kimchi (fermentierter Chinakohl) oder saurer Rettich. Eine Mu Kook (Rindfleischsuppe mit Daikon-Rettich). Oder eben das namensgebende Ssam, ein Wrap, das man sich am Tisch selbst aus einem Salatblatt und wahlweise scharfem oder mildem Schweinefleisch sowie veganem scharfen Tofu zusammenrollt. Leicht süß kommen die Glasnudeln mit gemischtem Gemüse auf den Tisch.

Eine echte Schau ist das Dosirak, eine koreanische Lunchbox mit Kimchi, gebratenem Reis und Bio-Spiegelei. Natürlich kann man auch einzelne Gerichte (8 bis 25 Euro) bestellen, lustiger aber ist "Tischlein deck dich" (65 Euro für zwei Personen), bei dem alles, was Lust und Laune macht, aufgetragen wird.

Mehr Informationen in unserer Rubrik Essen und Trinken!

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