Mit Liebe bei der Arbeit: Das Personal beim legendären Frühschoppen

5.8.2019, 13:29 Uhr
Er kellnert seit Jahren auf dem Burgfest, hat darüber sogar ein Buch verfasst: Simon Traub. Für ihn ist das wichtigste, dass sie alle gut miteinander umgehen. Seine Meinung: "Stress bringt gar nichts."
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Simon Traub, Serviceleiter

Er kellnert seit Jahren auf dem Burgfest, hat darüber sogar ein Buch verfasst: Simon Traub. Für ihn ist das wichtigste, dass sie alle gut miteinander umgehen. Seine Meinung: "Stress bringt gar nichts." © Lidia Piechulek

Im Vergleich der Volksfeste gewinnt das Burgfest für sie ganz klar: Zentgraf und Schneider sind beide seit zehn beziehungsweise fünf Jahren als Kellner vor Ort.
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Thomas Schneider und Mirko Zentgraf, Kellner

Im Vergleich der Volksfeste gewinnt das Burgfest für sie ganz klar: Zentgraf und Schneider sind beide seit zehn beziehungsweise fünf Jahren als Kellner vor Ort. © Lidia Piechulek

Die beiden sind für den Außenbereich zuständig. Stach ist erst im zweiten Jahr dabei. Was das Burgfest besonders macht? "Das Fieber der Leute", sagt Schneider. "Die warten das ganze Jahr darauf". Und das spürt man.
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Thomas Schneider und Jennifer Stach, Kellner

Die beiden sind für den Außenbereich zuständig. Stach ist erst im zweiten Jahr dabei. Was das Burgfest besonders macht? "Das Fieber der Leute", sagt Schneider. "Die warten das ganze Jahr darauf". Und das spürt man. © Lidia Piechulek

Stefan Tischler und Nina Knoll sehen im Festzelt nach dem Rechten. Das meiste, das anfällt, "sind Fundsachen", sagen sie. Meistens sind die Besucher friedlich.
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Stefan Tischler und Nina Knoll, Polizei

Stefan Tischler und Nina Knoll sehen im Festzelt nach dem Rechten. Das meiste, das anfällt, "sind Fundsachen", sagen sie. Meistens sind die Besucher friedlich. © Lidia Piechulek

Die Herren in blauen Westen sind Brüder. Franz und Thomas Eckert stammen aus Greding, sie kommen seit 14 beziehungsweise 16 Jahren zum Burgffest, um zu arbeiten. Der Montag ist der krönende Abschluss eines langen, schönen aber auch anstrengenden Kellner-Wochenendes.
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Franz und Thomas Eckert, Kellner

Die Herren in blauen Westen sind Brüder. Franz und Thomas Eckert stammen aus Greding, sie kommen seit 14 beziehungsweise 16 Jahren zum Burgffest, um zu arbeiten. Der Montag ist der krönende Abschluss eines langen, schönen aber auch anstrengenden Kellner-Wochenendes. © Lidia Piechulek

Sie sind gefragt, wenn es heißt: Vorhang auf. Denn sie regeln den Einlass in das Festzelt und sorgen auch im Nachgang für Ordnung. Das Sicherheitspersonal hat am Burgfest gut zu tun, Spaß macht es ihnen aber trotzdem.
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Security: Die Aufpasser vor dem Eingang

Sie sind gefragt, wenn es heißt: Vorhang auf. Denn sie regeln den Einlass in das Festzelt und sorgen auch im Nachgang für Ordnung. Das Sicherheitspersonal hat am Burgfest gut zu tun, Spaß macht es ihnen aber trotzdem. © Lidia Piechulek