Anstechen wie ein Profi: Tipps von der Lammsbräu

10.8.2017, 11:25 Uhr
Heinz Kühnlein ist Gebietsverkaufsleiter der Neumarkter Lammsbräu - und Biersommelier. Er hat schon viele Anstiche mit erlebt und weiß, worauf es ankommt.
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Heinz Kühnlein ist Gebietsverkaufsleiter der Neumarkter Lammsbräu - und Biersommelier. Er hat schon viele Anstiche mit erlebt und weiß, worauf es ankommt. © Damm

Das A und O: Die Vorbereitung. So muss der Zapfhahn gut gefettet sein.
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Das A und O: Die Vorbereitung. So muss der Zapfhahn gut gefettet sein. © Damm

Es gibt zwei Arten von Zapfhähnen, links für das klassische Spundfass, rechts für ein Fass mit modernem Sicherheitsverschluss.
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Es gibt zwei Arten von Zapfhähnen, links für das klassische Spundfass, rechts für ein Fass mit modernem Sicherheitsverschluss. © Damm

Für die Druckregulierung nach dem Anstich sorgt das Drehventil.
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Für die Druckregulierung nach dem Anstich sorgt das Drehventil. © Damm

Der Hahn wird in den Schrödel, so heißt der Innenring am Spundloch,  eingeführt.
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Der Hahn wird in den Schrödel, so heißt der Innenring am Spundloch, eingeführt. © Damm

Der Hahn für den Sicherheitsverschluss ist etwas schmaler.
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Der Hahn für den Sicherheitsverschluss ist etwas schmaler. © Damm

Zwei Schläge sind Pflicht. Der erste treibt den Hahn in das Loch, der zweite sichert ihn, dass auch alles sitzt.
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Zwei Schläge sind Pflicht. Der erste treibt den Hahn in das Loch, der zweite sichert ihn, dass auch alles sitzt. © Damm

Anschließend ist schnelle Druckentlastung notwendig, das Bier schäumt in den Krug hinein.
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Anschließend ist schnelle Druckentlastung notwendig, das Bier schäumt in den Krug hinein. © Damm

Und schon der dritte Krug ist ein schönes bernsteinfarbenes Bier mit feiner Schaumkrone.
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Und schon der dritte Krug ist ein schönes bernsteinfarbenes Bier mit feiner Schaumkrone. © Damm

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