Pielenhofer und Schülerteam in deutscher Bestenliste

23.12.2011, 00:00 Uhr

© Harth

So hatten in diesem Jahr knapp 20 Athleten des ASV Neumarkt 17 Wettkämpfe besucht und dabei 33 Mal erste Plätze belegt.

Die Schülermannschaft mit Thorsten Denk, Christoph Ehrensberger, Aron und Adam Körtesi belegen mit ihrer Punktzahl den ausgezeichneten elften Platz in der deutschen Rangliste. Auch das Neumarkter Sprint-Ass Corinna Pielenhofer konnte sich wieder über die 100 Meter in der deutschen Bestenliste platzieren.

Stefanie Gleixner, Patricia Wild, Christina Endres, Andrea Degenhardt, Andreas Hammerbacher und die 4x100- Meter-Staffeln der weiblichen Jugend A und der Schülerinnen A sind in der bayerischen Bestenliste vertreten.

Bei Kreismeisterschaften gewannen die Neumarkter 14 Titel, und bei den Bezirksmeisterschaften standen achtmal Athleten des ASV auf dem obersten Treppchen.

Die Erfolgreichste war auch in diesem Jahr Corinna Pielenhofer. Sie holte sich den bayerischen Titel über 100 Meter bei den U23-Juniorinnen, den dritten Platz über 200 Meter und jeweils zwei Vizemeisterschaften in ihrer Altersklasse U20.

Alle Titelträger erhielten als Anerkennung für ausgezeichnete sportliche Leistungen eine Urkunde. Eine „Dankeschön-Urkunde“ bekamen auch Kassiererin Irene Deckert und die beiden Leichtathletik-Trainer Franciska Hajmashi-Auerbach und Oswald Geitner.