Team Oberpfalz ist Sieger der Herzen

20.11.2014, 10:29 Uhr

Vergangene Woche stellten sich 16 Teilnehmer der 3. Judogürtelprüfung. Unter den strengen Augen von Jörg bewiesen sie ihr Können für den 7. Kyu (weiss-gelber Gürtel) bis zum 5. Kyu (orange). Besonders glücklich waren die drei Prüflinge aus Kastl und Heng, die monatelang zweimal wöchentlich nach Mühlhausen zur Vorbereitung kamen.

Am Wochenende ging es dann für Fabian Gehring (Tus Kastl ) mit neuem Gürtel und Mathias Brinkmann als Coach zum Top-Ten-Turnier nach Weiden. Gehring landete auf dem 4. Platz im Turnier und belegte Rang 16 in der Jahresgesamtwertung (wir berichteten).

Zu Wochenbeginn reiste der Trainerstab des SV Mühlhausen nach Berching, um den Kindern der Grund- und Mittelschule im Rahmen des „Tag des Judos” Einblicke in die Grundlagen des Kampfsports zu geben. Am Donnerstag, 13. November, fand dann der „Tag des Judos“ in der Grund- und Mittelschule Mühlhausen statt. Die Konsequenz: 20 Kinder kamen zum Schnuppern ins darauf folgende Training des SV Mühlhausen.

Am Samstag, 15.November und Sonntag, 16. November, stand dann der Rothenburgpokal für die Kämpfer auf dem Programm. In der U 10 errang Liam Niebisch aus Berngau auf seinem ersten Turnier den 4. Platz, in der U 12 holte Maurice Thon ( Freystadt) den 1. Platz vor Anna Schneider ( Greding) und Marius Blaga (Freystadt). In der U15 erzielte Anika Waier den 1. Platz. Ebenfalls auf seinem ersten Wettkämpf kam Dennis Hierl auf Platz 3. Mathias Brinkmann hatte in seiner Gewichtsklasse bis 73 Kg etliche Bundesligakämpfer zu bezwingen und erreichte den 7. Platz.

Das Team Oberpfalz, für das die Kämpfer des SV Mühlhausen mit antraten, erzielte mit damit bei insgesamt 300 angetretenen Kämpfern in der Gesamtwertung den informellen 1. Platz. Leider gab das Reglement trotz ausgeschriebener Mannschaftswertung nur eine Vereinswertung her so das beide Pokale leider nicht an das Team Oberpfalz gingen.