Hohes Quelle-Tempo wird belohnt

21.7.2014, 17:48 Uhr

© Sportfoto Zink / JüRa

Veitsbronn belegt nach dem 3:1-Sieg beim TSV Buch den dritten Rang. Die Quelle, die den SV Friesen mit 1:0 schlug, ist mit einem Zähler weniger Sechster. Seinen Mittelfeldplatz festigte der ASV Vach (vier Punkte) mit einem 1:1 bei der SpVgg Selbitz. Der FSV Stadeln gewann am Sonntagabend beim Aufsteiger SSV Kasendorf mit 3:1 (Spielbericht folgt).

SpVgg Selbitz - ASV Vach 1:1 (1:0)

Die Vacher verpassten es durch Tekdemir (12.) in Führung zu gehen und mussten wenig später einem Rückstand hinterherlaufen. Edelmann war aus spitzem Winkel zum 1:0 erfolgreich (20.). Der ASV hielt energisch dagegen und hatte fast mit dem Halbzeitpfiff Pech, als Aydin den Pfosten anvisierte. Nach einer Stunde war der verdiente Ausgleich jedoch fällig: Kirsch bediente den eingewechselten Pommer, der überlegt vollstreckte. In der verbleibenden Spielzeit hatten beide Mannschaften noch die Möglichkeit zum Siegtreffer. Es blieb aber bei der leistungsgerechten Punkteteilung.

Vach: Döllfelder - Brütting (46. Pommer), Kirsch, Reichenauer, Uttinger, Jakl, Eich, Schnierstein (73. Gambel), Adlung, Aydin, Tekdemir

Tore: 1:0 Edelmann (20.), 1:1 Pommer (60.) - Schiedsrichter: Seidl (Störnstein) - Zuschauer: 200

TSV Buch - ASV Veitsbronn 1:3 (0:2)

Der ASV überzeugte beim letztjährigen Dritten mit einer geschlossen Mannschaftsleistung und ging nach einer knappen Viertelstunde in Front. Kusnyarik bediente maßgerecht Stutz, der aus 16 Metern vollstreckt. Das 2:0 besorgte der Spielertrainer selbst (38.). In der kurzen Bucher Drangphase nach dem Seitenwechsel konnte Reichel verkürzen (57.). Veitsbronn ließ sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und übernahm schnell wieder die Kontrolle. Kusnyarik stellte mit per Handelfmeter wenig später den alten Abstand wieder her (63.). Am Ende verpassten die Gäste bei einigen aussichtsreichen Kontermöglichkeiten einen möglichen höheren Sieg.

Veitsbronn: Gossler - T. Meyer, Gräß, Stutz (65. F. Müller), D. Bauer, Kusnyarik, Bolz (82. Trommer), Baumann, Ulber, Ulrich (46. Schillmeier), Hütter

Tore: 0:1 Stutz (13.), 0:2 Kusnyarik (38.), 1:2 Reichel (57.), 1:2 Kusnyarik (63., Foulelfmeter) - Schiedsrichter: Rasani (Passau) - Zuschauer: 160

SG Quelle Fürth - SV Friesen 1:0 (1:0)

Die Quelle kam bereits in der Anfangsphase zu guten Möglichkeiten durch Diesner (2.), Seiler (8.) und Garcia (12.). Danach verflachte die Partie etwas und hatte erst in der 34. Minute ihren nächsten Höhepunkt. Dieng verlängerte einen Freistoß von Turhan per Kopf in die Maschen. Kurz vor der Halbzeit landete eine Flanke von Waldhauser am Pfosten (44.). Zu Beginn des zweiten Abschnitts nahmen beide Mannschaften zunächst ihr hohes Tempo wieder auf. Nach einer Stunde wurde die Begegnung jedoch immer zerfahrener. In Überzahl setzte Friesen in den letzten Minuten nochmals alles auf eine Karte, konnte den insgesamt verdienten Dreier für die Dambacher aber nicht mehr in Gefahr bringen.

Quelle: Krüger - Diesner (72. Avci), Seiler (86. Ried), Dieng, Gerber (33. Gleißner), Fürsattel, Waldhauser, C. Meier, Garcia, Hutter, Turhan

Tor: 1:0 Dieng (34.) - Schiedsrichter: Krug (Versbach) - Zuschauer: 80 - Gelb-Rot: Waldhauser (80., Foulspiel)