Start des Hauptlaufs

Von Beginn an ging beim Hauptlauf richtig zur Sache. Gleich vorne mit dabei die späteren Gesamtsieger Delia Schmitt (Startnummer 253) und links daneben Brian Weisheit. © Waltraud Rohr

2 / 24

Start des Hauptfeldes

Auch im mittleren Teil des Starterfeldes wollte man so wenig Sekunden wie möglich verlieren. © Waltraud Rohr

Am Ende des Starterfelds ging´s dafür etwas gemächlicher zu...
3 / 24

Am Ende des Starterfelds ging´s dafür etwas gemächlicher zu... © Waltraud Rohr

4 / 24

Hans-Peter Nohner vom TSV Ipsheim

Hans-Peter Nohner gehört zu den Urgesteinen des Weinberglaufs und war natürlich auch dieses Mal mit am Start. © Waltraud Rohr

5 / 24

Phlipp Dingfelder vom TSV Ipsheim

Philipp Dingfelder vom TSV Ipsheim belegte am Ende Platz 41 in der Gesamtwertung der Männer. © Waltraud Rohr

6 / 24

Marie Krebelder vom TSV Ipsheim

Die erst 15-jährige Marie Krebelder gewann erst den Schülerlauf und erkämpfte sich dann noch Platz vier im Gesamtklassement der Frauen im Hauptlauf über 5,8 Kilometer. © Waltraud Rohr

7 / 24

Horst Jedamzik

Horst Jedamzik (links im Bild) aus Burgbernheim holte sich in der Altersklasse M60 in 26:32 Minuten den Sieg. © Waltraud Rohr

8 / 24

Blick auf die Windsheimer Bucht

Der Blick auf den Parkplatz am Fuß der Ipsheimer Weinberge wurde umrahmt von den vollbehangenen Weinstöcken. Ob die Läufer dafür Zeit hatten, bleibt allerdings fraglich. © Waltraud Rohr

Sichtlich genießen konnte dieser Teilnehmer den Weinberglauf in Ipsheim.
9 / 24

Laufen bereitet Freude

Sichtlich genießen konnte dieser Teilnehmer den Weinberglauf in Ipsheim. © Waltraud Rohr

10 / 24

Sonnenuntergang über der Windsheimer Bucht

Ein Bild, wie gemalt: Die Windsheimer Bucht erstrahlte rechtzeitig zum Zieleinlauf in der gleißenden Abendsonne. © Waltraud Rohr

11 / 24

Gerhard Schnell aus Bad Windsheim

Bereits von Anfang an dabei: Der Bad Windsheimer Gerhard Schnell war beim 20. Weinberglauf zum 20sten Mal mit von der Partie. © Waltraud Rohr

12 / 24

Angekommen

Wie die Ameisen haben die Läuferinnen und Läufer den Weinberg erklommen und lassen sich nach dem Zieleinlauf Getränke reichen. © Waltraud Rohr

13 / 24

Johannes Hippe vom FSV Lenkersheim

Johannes Hippe vom FSV Lenkersheim (Startnummer 94) lief nach 24 Minuten und 29 Sekunden durchs Ziel und belegte damit in der Alterklasse M35 den fünften Platz. © Waltraud Rohr

14 / 24

Ganz schön anstrengend

Thomas Maier ist die Anstrengung ins Gesicht geschrieben. Lohn für die Qual war der vierte Platz in der Alterklasse M45. © Waltraud Rohr

15 / 24

Andi Boessl

Andi Boessl ging für die Ochsenzucht Wilhermsdorf an den Start und belegte im Männerklassement den 9. Rang. Die Zeit von 23:01 Minuten brachte ihm zudem den 3. Platz in der Altersklasse M30 ein. © Waltraud Rohr

16 / 24

Viktor Müller vom TSV Ipsheim

Viktor Müller vom TSV Ipsheim (Startnummer 181) belief ein beherzstes Rennen ehe die Uhr bei 23:18 Minuten stoppte. © Waltraud Rohr

17 / 24

Erhard Wolf

Für Erhard Wolf (rechts im Bild) aus dem Bad Windsheimer Ortsteil Oberntief ist der Weinberglauf ein fester Termin seiner sportlichen Aktivitäten. © Waltraud Rohr

18 / 24

Delia Schmitt vom Laufwerk Würzburg

Bei ihrem souveränen Start-Ziel-Sieg pulverisierte Delia Schmitt vom Laufwerk Würzburg auch gleich noch den Streckenrekord aus dem Jahr 2003 um fast 44 Sekunden und stürmte in 22:55,1 Minuten durch die Weinberge. © Waltraud Rohr

19 / 24

Brian Weisheit auf dem Weg zum Sieg

Der Vorjahresssieger Brian Weisheit vom LSC Höchstadt/Aisch entschied auch den 20. Weinberglauf für sich. Seine Zeit: 20:40,3 Minuten. © Waltraud Rohr

20 / 24

Kampf um die vorderen Plätze

Johannes Weizinger und Florian Kohlmann (beide von Arriba Göppersorf) lieferten sich anfangs ein packendes Rennen um Platz drei und vier, das Johannes Weizinger (vorne im Bild) dann aber klar für sich entschied. © Waltraud Rohr

21 / 24

Salar Askarinejad vom TSV Burgthann

22 / 24

Susanne Kulas vom TSV Ipsheim

Susanne Kulas vom TSV Ipsheim entschied die Altersklassenwertung W40 in 33:25 Minuten für sich. © Waltraud Rohr

Anja Lober hatte beim Lauf noch ausreichend Zeit für einen freundlichen Gruß.
23 / 24

Anja Lober vom TSV Marktbergel

Anja Lober hatte beim Lauf noch ausreichend Zeit für einen freundlichen Gruß. © Waltraud Rohr

Ashley Sanford vom TSV Scheinfeld hatte die Ruhe weg und ließ sich auch durch den Besenwagen nicht irritieren. Ihre Devise: Der Weg ist das Ziel und das hatte Sie schließlich nach knapp 52 Minuten erreicht.