Baiersdorfer kommen nicht voran

2.9.2010, 00:00 Uhr

© Zink

Damit steckt der BSV als Neunter weiterhin im Mittelfeld der BOL fest, allerdings mit einem Spiel weniger als die Konkurrenz.

In einer insgesamt mäßigen Partie erwischte der Gast aus Hersbruck, der vorerst neuer Tabellenführer ist, den besseren Start. Schon in der 14. Minute fiel wie aus heiterem Himmel das Führungstor. Die Situation war eigentlich gar nicht zwingend, aber Schimpfhauser hatte es ausgenutzt, dass die Baiersdorfer Abwehr etwas geschlafen hatte. Anschließend ließ das 2:0 nicht lange auf sich warten. In der 33. Minute sorgte Djonbalic für die solide Pausenführung der Gäste. Bis zum Seitenwechsel passierte danach nichts mehr.

In der 54. Minute hatte David Friedrich eine Großchance zum Anschlusstreffer: Nach einer Flanke kam der Baiersdorfer unvermittelt, aber auch so ungünstig vor dem Tor an den Ball, dass er diesen weder mit dem Fuß noch mit dem Kopf richtig annehmen konnte. Der Versuch, die Kugel mit dem Körper ins Hersbrucker Tor zu bugsieren, schlug dann fehl.

Wenig später verhinderte BSV-Torwart Marc Schiffer mit einer Großtat einen höheren Sieg der Hersbrucker.

Am Wochenende hatte Baiersdorf bei Süd Nürnberg hingegen die Partie schon zur Pause mit 3:0 praktisch entschieden gehabt. Gegen den Landesligaabsteiger wurde früh angegriffen und schöner Kombinationsfußball gezeigt. In der 16. Minute traf Enrico Cescutti zum 1:0, zehn Minuten später erhöhte Dorsch auf 2:0. Erneut Cescutti sorgte für das 3:0. Nach der Pause hätte der Baiersdorfer Sieg noch höher ausfallen können, aber nur Sebastian Gambel traf kurz vor Schluss noch einmal ins Schwarze.

Baiersdorfer SV: Schiffer; Kraft (79. Mehl), Friedrich, Janousek, Göller, Seubert, Pfeifer, Süss (74. Gonzales), Eich, Cescutti, Dorsch.

Tore: 0:1 Schimpfhauser (14.), 0:2 Djonbalic (33.). Zuschauer: 130.