Baiersdorfer Meerrettich-Spezialitäten auf der Grünen Woche

21.1.2020, 15:30 Uhr
Baiersdorfer Meerrettich-Spezialitäten auf der Grünen Woche

© Edgar Pfrogner

Bayern präsentiert sich auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin noch bis zum 26. Januar als Heimat einzigartiger Spezialitäten. In der eigenen Bayernhalle auf der weltgrößten Ernährungsmesse sind rund 40 verschiedene Hersteller von Spezialitäten mit dabei. Auch die Meerrettich-Spezialisten von Schamel aus Baiersdorf sind vertreten.

Sogar Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber schaute bei ihrem Messerundgang am Stand des mittelfränkischen Traditionsunternehmens vorbei und informierte sich bei Geschäftsführer Matthias Schamel und Standleiter Willi Wartenberg über die vielfältigen Kreationen aus der scharfen Wurzel.

Baiersdorfer Meerrettich-Spezialitäten auf der Grünen Woche

© Astrid Schmidhuber

Laut der Ministerin ist die Messe mit ihren rund 400 000 Besuchern eine ideale Plattform, um Bayern in seiner ganzen kulinarischen und touristischen Bandbreite vorzustellen. 17 Tourismusverbände, Landkreise, Anbietergemeinschaften von "Urlaub auf dem Bauernhof" geben Einblicke in das facettenreiche Urlaubsland Bayern.

Im typisch bayerischen Biergarten sorgen 50 Musik- und Trachtengruppen mit rund 1000 Mitwirkenden aus ganz Bayern für zünftige Stimmung. Der Erfolg, den der Auftritt Bayerns sowohl bei Gästen wie auch den Ausstellern immer wieder erzielt, ist nach den Worten der Ministerin ein Beleg, dass das Konzept der Präsentation den richtigen Nerv trifft.

"Der Freistaat ist die Heimat der Genüsse, und genau das repräsentieren wir in der Bayernhalle", so Michaela Kaniber bei ihrem Messerundgang.

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