Drei-Gänge-Menü

Drei Schülerinnenteams gegen einen Profi: Das Kochduell an der Ernst-Penzoldt-Schule in Bildern

Nina Dworschak

Erlanger Nachrichten/ Nordbayerische Nachrichten

E-Mail zur Autorenseite

28.3.2023, 00:43 Uhr
Nach mehreren Jahren Corona-Pause konnte dieses Jahr in der Abschlussklasse der Ernst-Penzoldt-Schule in Spardorf wieder ein Kochduell stattfinden.
1 / 14

Penzoldt's Kochduell: Schüler gegen Profikoch

Nach mehreren Jahren Corona-Pause konnte dieses Jahr in der Abschlussklasse der Ernst-Penzoldt-Schule in Spardorf wieder ein Kochduell stattfinden. © Harald Sippel, NN

Darin treten drei Schülergruppen gegen einen Profikoch an. 
2 / 14

Penzoldt's Kochduell: Schüler gegen Profikoch

Darin treten drei Schülergruppen gegen einen Profikoch an.  © Harald Sippel, NN

Ob das Essen vom Profi oder von den Schülern schmeckt, müssen die Gäste beurteilen.
3 / 14

Penzoldt's Kochduell: Schüler gegen Profikoch

Ob das Essen vom Profi oder von den Schülern schmeckt, müssen die Gäste beurteilen. © Harald Sippel, NN

Die Auswahl der Gerichte in diesem Jahr war ambitioniert: Neben gefüllten Pilzen auf Feldsalat gab es Lamm.
4 / 14

Penzoldt's Kochduell: Schüler gegen Profikoch

Die Auswahl der Gerichte in diesem Jahr war ambitioniert: Neben gefüllten Pilzen auf Feldsalat gab es Lamm. © Harald Sippel, NN

Immer drei Schülerinnen und Schüler bildeten ein Team. 
5 / 14

Penzoldt's Kochduell: Schüler gegen Profikoch

Immer drei Schülerinnen und Schüler bildeten ein Team.  © Harald Sippel, NN

Neben dem Kochen gehörte auch das Servieren zu den Aufgaben der Nachwuchsköche an diesem Vormittag.
6 / 14

Penzoldt's Kochduell: Schüler gegen Profikoch

Neben dem Kochen gehörte auch das Servieren zu den Aufgaben der Nachwuchsköche an diesem Vormittag. © Harald Sippel, NN

Jede Gruppe richtete die Speisen anders an, auch leichte Abwandlungen in der Zubereitung war gestattet.
7 / 14

Penzoldt's Kochduell: Schüler gegen Profikoch

Jede Gruppe richtete die Speisen anders an, auch leichte Abwandlungen in der Zubereitung war gestattet. © Harald Sippel, NN

Angetreten wurde in diesem Jahr gegen Tobias Eckert, er arbeitet derzeit in der Nürnberger Messe.
8 / 14

Penzoldt's Kochduell: Schüler gegen Profikoch

Angetreten wurde in diesem Jahr gegen Tobias Eckert, er arbeitet derzeit in der Nürnberger Messe. © Harald Sippel, NN

Während die Zubereitung der Schülerinnengruppen ziemlich gleich war, scherte der Profi aus. Erst kurz vor Ablauf der Zeit landeten seine Lammstücke in der Pfanne.
9 / 14

Penzoldt's Kochduell: Schüler gegen Profikoch

Während die Zubereitung der Schülerinnengruppen ziemlich gleich war, scherte der Profi aus. Erst kurz vor Ablauf der Zeit landeten seine Lammstücke in der Pfanne. © Harald Sippel, NN

Drei Schülerinnenteams gegen einen Profi: Das Kochduell an der Ernst-Penzoldt-Schule in Bildern
10 / 14

Penzoldt's Kochduell: Schüler gegen Profikoch

© Harald Sippel, NN

Drei Schülerinnenteams gegen einen Profi: Das Kochduell an der Ernst-Penzoldt-Schule in Bildern
11 / 14

Penzoldt's Kochduell: Schüler gegen Profikoch

© Harald Sippel, NN

Die Gäste mussten die verschiedenen Gerichte beurteilen. Am Ende kam es zum Gleichstand zwischen Profi und einer Schülergruppe.
12 / 14

Penzoldt's Kochduell: Schüler gegen Profikoch

Die Gäste mussten die verschiedenen Gerichte beurteilen. Am Ende kam es zum Gleichstand zwischen Profi und einer Schülergruppe. © Harald Sippel, NN

Am Ende gibt es zwei erste Plätze: Team Blau (Schülergruppe) und Team Gelb (Profi).
13 / 14

Penzoldt's Kochduell: Schüler gegen Profikoch

Am Ende gibt es zwei erste Plätze: Team Blau (Schülergruppe) und Team Gelb (Profi). © Nina Dworschak, NN

Drei Schülerinnenteams gegen einen Profi: Das Kochduell an der Ernst-Penzoldt-Schule in Bildern
14 / 14

Penzoldt's Kochduell: Schüler gegen Profikoch

© Nina Dworschak, NN