Eltersdorf klettert auf Rang neun

7.11.2010, 19:56 Uhr

© Böhner

Schon nach wenigen Sekunden erspielte sich Eltersdorf die erste Chance, konnte diese jedoch nicht nutzen. So gestaltete sich das Spiel in der ersten Viertelstunde ausgeglichen, ohne besondere Vorkommnisse in beiden Strafräumen. Nach 15 Minuten wurde die Heimelf stärker und hatte Pech als Jonczy per Direktabnahme und kurze Zeit später Strauß mit dem Kopf jeweils nur das Aluminium trafen.

In der 24.Minute wurde Eltersdorf für seine Leistungssteigerung belohnt und Seybold konnte den überfälligen Führungstreffer erzielen. Puscher verlängerte einen hohen Ball aus dem Mittelfeld per Kopf zu Seybold, der an der Strafraumgrenze zum Schuss kam. Dieser wurde von einem Verteidiger noch abgefälscht und flog dadurch unhaltbar über den Amberger Torhüter hinweg zum 1:0 in die Maschen.

Nun bestimmte Eltersdorf die Partie, nennenswerte Chancen gab es bis zur Halbzeit aber nicht mehr. So ging es mit der verdienten Eltersdorfer Führung in die Pause. Der FC Amberg kam besser aus der Kabine, erspielte sich einige Möglichkeiten, konnte aber keine nutzen. Eltersdorf blieb mit Kontern stets gefährlich und erzielte durch einen solchen auch das vorentscheidende 2:0 (64.). Nach einem weiten Ball auf den gerade zuvor eingewechselten Sekulic, ließ dieser seinen Gegenspieler aussteigen und hob den Ball sehenswert aus 16 Metern über den Gästetorwart hinweg ins Tor. Die Heimelf ließ in der Folgezeit noch weitere Konterchancen aus, markierte jedoch in der 72. Minute nach einer Ecke das 3:0. Ein Klärungsversuch der Amberger Defensive landete vor den Füßen von Strauß, der aus zehn Metern trocken abzog. Auf Grund des aggressiveren Zweikampfverhaltens und der größeren Anzahl guter Chancen stand am Ende ein, auch in dieser Höhe, verdienter Sieg der Eltersdorfer zu Buche.

Trainer Ludwig Preis war nach der Begegnung vor allem von der mannschaftlichen Geschlossenheit seiner Truppe, durch die auch die Verletzungen mehrerer wichtiger Spieler kompensiert werden konnte, angetan. Es bleibt zu hoffen, dass Eltersdorf seine Heimstärke beibehalten kann und in den nächsten Partien endlich auch auf fremden Plätzen Siege einfahren kann, um weitere wichtige Zähler im Abstiegskampf zu holen.

SC Eltersdorf: Lang, Leikam, Demir, Sadikis (62. Sekulic), Seybold (84. Bergmann), Schmidt, Jonczy (77. Haupt), Puscher, Berger, Blank, Strauß.

Tore: 1:0 Seybold (24.), 2:0 Sekulic (64.), 3:0 Strauß (72). Zuschauer: 90. Schiedsrichter: Linz (FC Strullendorf).