Torflut im Pokal

1.8.2007, 00:00 Uhr

© Erich Malter

Für eine kleine Pokalsensation sorgte A-Klassist Poxdorf mit dem 4:1-Sieg über den Kreisligisten Burk.

TSV Röttenbach - BSC Erlangen 4:7. Dieses Ergebnis im Pokalduell zweier Bezirksligisten sieht aus wie nach einem Elfmeterschießen - aber weit gefehlt, alle elf Tore wurden in der regulären Spielzeit erzielt. Ist das schon kurios genug, so sorgt die Torfolge für weitere Verwunderung. Erst einmal ging Büchenbach rasch durch einen Heber von Marc Reichelsdorfer in Führung. Doch dann schossen die Röttenbacher drei Tore hintereinander und schienen dank dieser Treffer zwischen der 23. und 50. Minute auf der Siegerstraße angekommen zu sein, obwohl Müller mit ausgekugelter Schulter in der Pause in der Kabine geblieben war.

Hernach geschah Unglaubliches: Büchenbach erzielte sechs Tore in Folge und drehte den 1:3-Rückstand zur 7:3-Führung! Dabei vergaben die Gäste in der von Wichert (TV 48 Erlangen) geleiteten Partie vor 200 Zuschauern noch eine ganze handvoll weiterer Großchancen in dieser trefferreichen Phase des Nachbarderbys, als sie sich in einen wahren Angriffsrausch spielten. Das vierte Röttenbacher Tor sechs Minuten vor Schluss war nur noch ein Schönheitsfehler.

TSV Röttenbach: Maffert; Greiner, Hacker, Zidlicky, Holzmann, Hanke (69. Götz), Anding, Schmidt, Warschak, Markus Müller (46. Betzin), Zielinsky.

BSC Erlangen: Hinze; Petzold (46. M. Binder), Frey, Emrich, Pfaff, Prell, Rösler, Reichelsdorfer, M. Schweikart, F. Binder (46. Sämann), Dedaj (77. Eschbaum).

Tore: 0:1 Reichelsdorfer (5.), 1:1 Zidlicky (23.), 2:1 M. Müller (30.), 3:1 Betzin (50.), 3:2 Emrich (53.), 3:3 Reichelsdorfer (58.), 3:4 Sämann (70.), 3:5 Schweikart (72.), 3:6 Reichelsdorfer (74.), 3:7 Reichelsdorfer (75.), 4:7 Götz (84.).

TSV Rückersdorf - Baiersdorfer SV 0:4. Schnell wurde klar, dass Baiersdorf den Rückersdorfern in allen Belangen haushoch überlegen war. Die Mannschaft aus der Bezirksliga konnte das Pokalspiel beim Kreisklassisten wie eine Art «Freizeitkick» locker herunterspielen und taktisch einiges ausprobieren. Lediglich im Torabschluss fehlte die Konsequenz.

Norman Landgraf erzielte Mitte der ersten Hälfte die Baiersdorfer Führung, bevor Max Immig mit einem Tore-Doppelschlag auf 3:0 erhöhte. Rückersdorf bekam im ganzen Spiel keine einzige echte Torchance. Ugur Türker setzte per Foulelfmeter den Schlusspunkt.

Baiersdorfer SV: Schmidt; Pecho, Kaiser, Singer, Tekin, Landgraf, Zeilinger, Immig, Türker, Eichinger (25. Mehl), Özer (46. Kuygun).

SV Poxdorf - FC Forchheim-Burk 4:1. Sensationell besiegteder Kreisklassen-Absteiger SV Poxdorf den Bezirksliga-Absteiger FC Burk. Dabei fiel das einzige Burker Tor per Foulelfmeter bereits nach drei Minuten; Torschütze war Williams. Thomas Marsching und Christian Reck erzielten noch vor der Halbzeitpause die Poxdorfer Führung. Aber auch nach dem Seitenwechsel blieb Poxdorf spielbestimmend, ließ Burk kaum eine Tormöglichkeit und drängte weiterhin auf das Gästetor. Marsching traf in der 50. Minute zum 3:1 und Spielertrainer Heinz Halmer erhöhte kurz vor Schluss auf 4:1.

SV Poxdorf: Watollik; Werner, Kügel, Wasser, Heisler, C. Kehm, J. Kehm, Halmer (46. Hübschmann), Reck (46. Uhlmann), Marsching (46. Hofmann).

Weitere Pokal-Ergebnisse: Hammerbach - Lonnerstadt 1:0, Kirchehrenbach - Gräfenberg 5:2, Hiltpoltstein - Ermreuth 7:6 nach Elfmeterschießen, SC Adelsdorf - Heßdorf 4:8. c.b.