Zwei Bridgeturniere unterm Tannenbaum

27.12.2013, 18:44 Uhr

© privat

Das Ergebnis stand nach genau vier Stunden, 30 Minuten und 20 Sekunden Gehirnjogging fest – wie immer vor einem gemeinsamen Essen. Auch in diesem Jahr gab es eine Überraschung, als nämlich mit Marianne Frenzel und Richard Rudnik ein Paar Wintermeister wurde, das zum ersten Mal zusammengespielt hat. Eine tolle Leistung, so die Turnierleitung, die zeige, dass mit guter Abstimmung auch Partner mit unterschiedlichen Konventionen gewinnen können.

Glückwünsche

Den zweiten Platz erkämpfte, wie im Vorjahr, Wilhelm Gromöller, der Vorsitzende des Bridgeverbands Nordbayern, diesmal zusammen mit seiner ständigen Partnerin Karin Pantle-Riechert. Die Vorjahres-Dritten, das Ehepaar Sigrid und John Paynter, wurden vom Paar Margit Heusinger und Iwan Kantardjiew, beide Bundesligaspieler, auf den undankbaren 4. Platz verwiesen. Der Vorsitzende des SBC, Bodo Ulrich beglückwünschte unter Beifall die Siegerpaare.

In Spardorf schließlich wurde der kleine Wintermeister ermittelt. Die Vorjahres-Ersten, das Paar Ilse Liefting mit Tochter Anja, wurde trotz einer fast 65-prozentigen Quote vom Paar Edith Güttler und Ilona Schäff mit mehr als drei Prozent Abstand auf den zweiten Platz verwiesen. Der dritte Rang ging an Evi Specka mit Partner Klaus Jaskowiak mit knapp 61 Prozent. Den letzten Platz in den Punkterängen erspielte das Paar Helmut Dann mit Wolfgang Specka, die das erste Mal zusammen an einem Turnier teilgnahmen.

Der Jubilar des Turniers, Rudolf Dienstbier, der am Turniertag seinen 87. Geburtstag feierte, verfehlte mit seiner Frau Almud knapp das Siegertreppchen, genoß aber das Turnier in vollen Zügen und gehörte zum harten Kern der Bridgespieler, der nach dem Turnier noch lange in fröhlicher Runde zusammen saß.

Im März findet im TV 48 eine Infoveranstaltung über das königliche Kartenspiel statt.

Wer Spaß am Kartenspiel hat und Interesse an Taktik und Strategie wendet sich an Sportwartin Evi Specka (Tel. 9239028), E-Mail: sbc-erlangen@one2three.de