Ausgezeichnet: Spitzenprodukte aus der Fränkischen Schweiz

30.10.2019, 16:02 Uhr
Michaela Engelhardt aus Weingarts wurde für ihr "fränggisches Graftpäggla" ausgezeichnet. Das ist die oberfränkische Antwort aufs Studentenfutter mit getrocknetem Obst und Walnüssen.
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Michaela Engelhardt aus Weingarts wurde für ihr "fränggisches Graftpäggla" ausgezeichnet. Das ist die oberfränkische Antwort aufs Studentenfutter mit getrocknetem Obst und Walnüssen. © Roland-Gilbert Huber-Altjohann

Ausgezeichnet: Spitzenprodukte aus der Fränkischen Schweiz
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© Rudi Ott

Petra Zeissler von der Eventgastronomie Zeissler in Unterzaunsbach bekam einen Preis für ihre Küchla, Urrädla und Rosenkränzla.
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Petra Zeissler von der Eventgastronomie Zeissler in Unterzaunsbach bekam einen Preis für ihre Küchla, Urrädla und Rosenkränzla. © Roland-Gilbert Huber-Altjohann

Ein Preis für die Eventgastronomie aus Unterzaunsbach: Petra Zeissler und ihre Tochter Emely freuen sich über die Auszeichnung.
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Ein Preis für die Eventgastronomie aus Unterzaunsbach: Petra Zeissler und ihre Tochter Emely freuen sich über die Auszeichnung. © Roland-Gilbert Huber-Altjohann

Aus Hundsboden kommt Rositta Erlwein. Ihr im Akazienfass gereifter "fifties Birnenbrand" räumte einen Preis ab.
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Aus Hundsboden kommt Rositta Erlwein. Ihr im Akazienfass gereifter "fifties Birnenbrand" räumte einen Preis ab. © Roland-Gilbert Huber-Altjohann

Nach keinem geringeren als Karl dem Großen ist der Apfelsekt "Charlemagner" benannt. Der Edelschaumwein gewann ebenfalls beim Spezialitätenwettbewerb.
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Nach keinem geringeren als Karl dem Großen ist der Apfelsekt "Charlemagner" benannt. Der Edelschaumwein gewann ebenfalls beim Spezialitätenwettbewerb. © Roland-Gilbert Huber-Altjohann

Im Rahmen des Spezialitätenwettbewerbs durften die Besucher und Ehrengäste miterleben, wie Büttner aus Kulmbach dieses Bier aus dem Inneren eines Eisblocks befreiten.
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Im Rahmen des Spezialitätenwettbewerbs durften die Besucher und Ehrengäste miterleben, wie Büttner aus Kulmbach dieses Bier aus dem Inneren eines Eisblocks befreiten. © Rudi Ott

Der Haselnussgeist aus der Pretzfelder Edelbrennerei von Johannes Haas überzeugte die Jury.
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Der Haselnussgeist aus der Pretzfelder Edelbrennerei von Johannes Haas überzeugte die Jury. © Archivfoto: Roland Huber

Eine Auswahl der Produkte auf der Kulinarischen Landkarte gibt es in einer Spezialitäten-Box zu erwerben.
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Eine Auswahl der Produkte auf der Kulinarischen Landkarte gibt es in einer Spezialitäten-Box zu erwerben. © Rudi Ott

Sie wurden als „Unsere Originale“ des 2. Spezialitätenwettbewerbs geehrt: 169 Erzeugerinnen und Erzeuger aus der Metropolregion Nürnberg.
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Sie wurden als „Unsere Originale“ des 2. Spezialitätenwettbewerbs geehrt: 169 Erzeugerinnen und Erzeuger aus der Metropolregion Nürnberg. © Rudi Ott

„Unsere Originale“: 169 Mal Kulinarik vom Feinsten aus der Metropolregion Nürnberg.
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„Unsere Originale“: 169 Mal Kulinarik vom Feinsten aus der Metropolregion Nürnberg. © Rudi Ott

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