Burk behauptet Rang 2

11.11.2008, 00:00 Uhr

In Gruppe 2 ließ Spitzenreiter Reuth beim 5:0 in Hüttenbach ebenso nichts anbrennen wie Verfolger Schlaifhausen beim 6:1 in Drügendorf.

Kreisliga 1

FC Burk - TSV Frauenaurach 0:0 - Das faire Spitzenspiel war spannend bis zum Schlusspfiff. Beide Mannschaften hatten Chancen, das Spiel zu entscheiden. Doch es blieb beim leistungsgerechten Unentschieden, mit dem beide Teams zufrieden waren.

Burk: Kapp, Barthelmann, S. Kunz, Kainer, Welker (58. Mohr), Glass, Theobald, Hess (50. A. Weber) , K. Kunz, K. Weber, Reske.

SV Poxdorf - ASV Forth 5:1 - Im ersten Durchgang kam der Gastgeber nach einer anfänglichen Druckphase der Fortherinnen zu einigen Chancen, doch selbst klare Möglichkeiten blieben ungenutzt. Prompt ging der Gast (49.) durch einen Kopfball nach Ecke in Führung. Poxdorf ließ sich davon nicht beirren und drehte das Spiel nach weiteren Großchancen binnen weniger Minuten durch Treffer von Carmen Stahl (54.) und Andrea Freund (58./62.). Ein Foulelfmeter, verwandelt von Stahl (71.) und erneut Freund nach einem schnellen Konter (84.) besiegelten den Poxdorfer Sieg.

Poxdorf: Nicole Silbereisen - Eveline Holland, Gisela Kohlmann, Annelen Schemm 63. Elke Schlemmer), Sabine Köhler, Karin Schlenz, Carmen Stahl, Hannah Rauh, Marianne Freund (66. Ramona Schrettenbrunner), Andrea Freund, Carina Schrettenbrunner.

Kreisliga 2

SV Moggast - SV Weilersbach 1:1 - Gegen den Tabellenführer gaben die Moggaster Frauen von Beginn ab den Ton an. Mit einer gut organisierten Abwehr um Bianca Schulz und angetrieben von Katharina Stiller und Silke Brütting erarbeiteten sie sich ein Übergewicht. Nur die Verwertung der Torchancen wollte nicht klappen.

Freistoß von Schulz

So blieb es Libera Bianca Schulz vorbehalten, mit einen Freistoß aus 30 Metern (36.) für das 1:0 zu sorgen. Die Schlussoffensive der Gäste hatte es dann in sich. Doch erst der letzte Spielzug (93.) führte zum Ausgleich. Weilersbachs Stürmerin Dierl nutzte eine Unaufmerksamkeit.

Moggast: Roppelt - Brütting, K. Stiller, C. Stiller, Schulz, Weikert, Brendel, Staeding (40. Ba. Neuner), Schaller (60. Geringer), Mo. Neuner (85. Dresel), Stark (88. Schrüfer).

TSV Drügendorf - FC Schlaifhausen 1:6 (0:3) - Ohne wirklich zu überzeugen, setzten sich dich Gäste durch. Nach einen frühen Doppelschlag (7./12.) von Angela Pieger führte die Walberla-Elf. Das 0:3 durch Daniela Meixner (28.). Auch in Hälfte zwei blieb das FC-Angriffsspiel ideenlos. Trotz optischer Überlegenheit fehlte der besten Offensivabteilung der Liga das Rezept, um das Drügendorfer Abwehrbollwerk zu knacken.

Ehrentor durch Mages

Immerhin gelang Ramona Weisel, das 0:4 (55.). Das Ehrentor durch Lisa Mages (70.) folgte, doch das 1:5 (75.) durch Viki Kunze und das 1:6 (84.) durch Steffi Lassner ließen zumindest das Ergebnis «standesgemäß» aussehen.

Drügendorf: Jennifer Fürst - Sandra Model, Nina Dittrich (40. Katja Schumm), Franziska Lipfert, Eva Büttner, Nicole Scheuring (46. Martina Herbst), Johanna Helmer, Barbara Büttel (55. Nadine Müller), Lisa Mages, Julia Fronhöfer, Theresa Büttner (55. Yvonne Gath)

Schlaifhausen: Heike Finze, Christina Wagner (46. Carina Pieger), Simone Wagner, Tanja Übelacker (62. Katrin Meister), Ramona Weisel, Sindy Genenncher (46. Julia Pfeufer), Angela Pieger, Stefanie Lassner, Viktoria Kunze, Lena Gebhardt (68. Petra Dietz), Daniela Meixner.

DJK Weingarts - FC Leutenbach 1:4 - Im Derby vor 100 Zuschauern spielte «Maigisch» gut mit, musste jedoch das 0:1 nach Ecke hinnehmen (9.). Die Gastgeber hatten in der ersten Hälfte zwei gute Möglichkeiten, vergaben einmal unglücklich und scheiterten bei der anderen an der Torfrau. Im Gegenzug erhöhte Leutenbach auf 0:2.

In Konter gelaufen

Nach der Pause wurde das Tempo höher und die Concordia-Kickerinnen schlossen einen guten Angriff zum 0:3 ab. Postwendend erzielte Prifling (67.) den Ehrentreffer mit einem unhaltbaren Freistoß aus 20 Metern. In den Schlussminuten drängte Weingarts, lief aber wieder in einen Konter, der zum 1:4 führte.

Weingarts: Sandra Siebenhaar - Sonja Kaul, Sabrina Eckert, Sophia Dill, Jennifer Stummvoll, Anja Götz, Theresa Prifling, Corina Spörl (60. Julia Rackelmann), Eva Kaul (75. Katja Götz), Marina Eckert (75. Lisa Spörl), Theresa Kaul.

SpVgg Hüttenbach II - SpVgg Reuth 0:5 (0:1) - Reuth verschlief die erste Halbzeit. Erst nach einer Ecke von Katja Kratzel (45.) brachte Katrin Dietzel die Gäste in Führung. Nach der Pause wirkte Reuth wacher und spielte erstmals offensiver und zwingender als der Gastgeber. Dies wurde belohnt: Auf Vorlage von Kratzel traf Tamara Garcia zum 0:2 (55.). Damit war der Knoten geplatzt. Hüttenbach kämpfte zwar weiter, konnte jedoch Tore von Katrin Dietzel (65./75.) nicht verhindern. Den Endstand besorgte Sabine O’Banion (85.). -gs

Reuth: Ochsenhirt, Röser, Frühbus, Eismann, Messingschlager, Kratzel, Meyer (70. Herzing), Lötzsch, Dietzel, Will, Garcia (72. O’Banion).