Burk setzt ein Ausrufezeichen

4.8.2008, 00:00 Uhr

© Kronau

Und das, weil der SpVgg Hausen gestern auf eigenem Platz der Saisonstart gegen die Männer aus dem Nachbarlandkreis mit 2:4 um einiges danebenging.

Von den Teams aus dem Landkreis Forchheim konnten bei den Sonntagsspielen nur Burk und Wimmelbach punkten, Burk zu Hause mit 1:0 gegen Tennenlohe, die Wimmelbacher mit 2:2 beim SC Eltersdorf II.

VfB Forchheim - SC Uttenreuth 1:3 (1:0) - Im Duell der Aufsteiger nahmen die Gäste die drei Punkte völlig verdient aus Forchheim mit. In hörbar enttäuschter VfB-Trainer Michael Rödl sprach von einem «müden Kick» seiner Männer, die sich von den wachen Gästen immer wieder auskontern ließen.

Andre Schmitt knipst

Zunächst jubelte aber der VfB. André Schmitt brachte ihn früh in Führung. Dann spielten die Gäste auf. Es dauerte aber eine Stunde lang, bis Wollny der Ausgleich gelang. Der gleiche Spieler traf auch zur Uttenreuther Führung, ehe Olschewski kurz vor Schluss endgültig den Sack für Uttenreuth zumachte.

Schiri: Simone Krause (Hüttenbach); Zuschauer: 150.

Forchheim: Welz - Zorawik, Gebhardt, Gnad, Christian Schmitt, Fischer, André Schmitt (78. Koschmieder), Hollfelder, Meinzinger, Paulus (65. Maier), Scheidel.

Uttenreuth: Joa - Singer, Seufert (12. Schliffka), Harald Biegel, Beierlorzer, Ewald, Gutt, Markus Langfritz, Matthias Biegel (75. Christoph Langfritz), Olschewski, Wollny.

TSV Kirchehrenbach - SV Gloria Weilersbach 2:0 - Der Aufsteiger sicherte sich - wie berichtet - im Derby die ersten Saisonpunkte.

Schiri: Karlin (SV Gesees); Zuschauer: 700; Rot: -/Nreci (38./Tätlichkeit).

Tore: 1:0 Liebscher (4.), 2:0 Ch. Fuchs (69.).

Kirchehrenbach: Werther - Frank - Meier, B. Gebhardt - Liebscher (40. Eismann), Gengler (55. Kügel), Seb. Gebhardt, Gubitz, M. Fuchs - C. Fuchs, Brand (68. Kiesel).

Weilersbach: Kesetovic - Dötzer (76. Hendrych), Bajric, Nreci, M. Kügel - J. Kügel - Schlenz (46. Geck /86. Hack), Kress, Dimter, Schrettenbrunner - D. Amon.

FC Burk - SV Tennenlohe 1:0 - Im sehenswerten Duell der beiden Geheimfavoriten hätten die Tennenloher am Ende einen Punkt mitnehmen können. Bereits Viereckl hatte die Führung auf dem Fuß (6.), scheiterte aber genauso wie Seifert mit seinem Freistoß (20.) am Innenpfosten. Die seit einer Dekade jüngste Burker Feldspielelf hatte Glück, dass die Gäste nicht in Führung gingen, ehe aus heiterem Himmel das goldene Tor fiel.

Kainer aus heiterem Himmel

Nach einem Befreiungsschlag von Saffer kam Klaus Kainer an der Strafraumgrenze vor Keeper Müller an den Ball und bugsierte ihn per Kopf in den Kasten. Beide Teams hatten danach noch ihre Möglichkeiten, scheiterten aber in schöner Regelmäßigkeit. Die dickste Chance hatte Buff, der am Pfosten scheiterte (71.). In der Schlussphase hätte Burk das Ergebnis gegen aufmachende Tennenloher noch in die Höhe schrauben können: Zwei Mal Wagner und Kainer verpassten es aber, abzuschließen.

Schiedsrichter: Kaul (Wichsenstein). Zuschauer: 190. Tor: 1:0 Kainer (42.).

Burk: Beck, Wartenberg, Kaiser, Kainer, Saffer, Seifert, Williams (82. Landgraf), Gebhardt (58. Atar), Franek, Pribusch, Lenhardt (72. Wagner).

Tennenlohe: Müller, Safialoulis (65. Aust), Schweikhardt, Gürcan, Fiedler, S. Forster, Viereckl, Cassaro, Chemmerle, Buff, J. Eglseer.

SpVgg Hausen - TSV Lonnerstadt 2:4 - Die in der ersten Hälfte überlegenen Hausener mussten einem frühen Rückstand hinterherlaufen. Nach Raschers Anschlusstreffer, er traf nach einem schönen Solo in bester Wembley-Manier verpasste es die Hausherren nachzulegen. Kaum aus den Kabinen gekommen, musste Ruppert erneut hinter sich greifen: Jens Leuner leitete eine starke Lonnerstädter Hälfte ein. Nach Dummers erneutem Ausgleich, er traf nach einer Rascher-Flanke per Kopf, kippte das Spiel zu Ungunsten der Hausherren. Auf Grund einer Leistungssteigerung nach der Pause verdienten sich die Gäste den Sieg durch einen Doppelpack von Kaiser redlich.

Schiedsrichter: Hofmann (TSV Langenfeld). Zuschauer: 200. Tore: 0:1 Neudörfer (4.), 1:1 Rascher (10.), 1:2 Lenner (46.), 2:2 Dummer (64.), 2:3, 2:4 Kaiser (70./76.).

Hausen: Ruppert, Frömel, Hilz (80. House), Dummer, Rascher, Özgür, Ramicevic, Möhlenkamp (85. Müller), Ruschig, Wieneck, Büttner (55. Welker).

Lonnerstadt: Reif, Weiss, Sapper, Himpel, Popp, Neudörfer (85. Strauß), Kratz, Kunzmann, Hoeps (67. Stark), Kaiser, Leuner.

FC Herzogenaurach - TKV Forchheim 1:0 - In der ersten Hälfte erspielte sich der Gastgeber die besseren Chancen durch Christian Zenger (15.), Michael Thomann (18.) und Stephan Spitzer (28.), so dass eine Führung durchaus gerecht gewesen wäre. Glück aber für die Pumas, dass Schiri Diesels Pfeife in der 22. Minute stumm blieb, als Özsoy im Strafraum gefoult wurde und Diesel auf Freistoß knapp an der 16-Meter-Linie entschied.

Nach der Teepause sah Peetz den Gelb-Roten Karton nach einem Foul an Özsoy. Die Gäste wurden stärker, der FC hatte alle Hände voll zu tun. Die Entscheidung zu Gunsten des Gastgebers fiel in der 67. Minute. Burkhardt passte nach einem blitzschnellen Konter herrlich zu Zenger, der ins rechte Eck einnetzte.

TKV zwei Mann mehr

Hektisch wurde es dann nochmals in der Schlussphase nach Gelb-Rot gegen Zenger, als die Gäste mit zwei Mann mehr auf dem Platz alles nach vorne warfen. Torwart Jan-Niklas Maier war nun gefordert und konnte mit mehreren Glanzparaden den Ausgleich verhindern.

Türkischer KV Forchheim: Nein, H. Önder (77. Ökcum), Erboga (60. Sabuduk), Akpinar, S. Tosun, Giehl (73. Gören), Atli, A. Tosun, Özsoy, Kayac, S. Hantal.

SC Eltersdorf II - DJK Wimmelbach 2:2 - Wimmelbach ergriff sofort die Initiative und sorgte vor dem Eltersdorfer Kasten für mächtig Aufregung. Aber erst in der 36. Minute schoss Gösswein die Führung für die Wimmelbacher. Und gleich nach dem Wiederanpfiff markierte Pihl gar das zweite Tor für die Gäste nach einem weiten Torabschlag.

Doch dann kam die Zeit der Eltersdorfer, die eine gute Moral bewiesen. Es dauerte jedoch bis zur 75. Minute, bis Javuz Aydin mit einem direkten Freistoß den Anschluss herstellte. Gegen die stark nachlassenden Wimmelbacher trumpften die Gastgeber dann groß auf und kamen in der 88. Minute durch den frisch eingewechselten Makram Bon Amour zum verdienten 2:2-Gleichstand. Und Benjamin Kraus hätte danach beinahe noch das Siegtor für den SCE II erzielt.

Schiedsrichter: Vogel (FC Eschenau). Zuschauer: 150. Tore: 0:1 Gösswein (36.), 0:2 Piehl (52.), 1:2 Aydin (75.), 2:2 Bon Amour ( 88.).

FC Dechsendorf - SpVgg Muggendorf 2:0 - Die junge Dechsendorfer Mannschaft spielte gefällig und kam zu Torchancen. Doch ließen die Muggendorfer keinen Treffer zu. Erst im zweiten Durchgang waren die Torgelegenheiten der Platzbesitzer zwingender. Urgestein Räuber erzielte das hochverdiente 1:0 für den FCD. Auch danach dominierten die Dechsendorfer deutlich und kamen durch Jochen Görlich in der 73. Minute zum zweiten Treffer.

SpVgg Muggendorf: Distler, Gröschel, Beck, Taert, Distler, Windisch, Neubauer, Heinz, Wunder, Glöckner, Brendel.

Schiedsrichter: Gampl (FC Schwand). Zuschauer: 85. Tore: 1:0 Räuber (51.), 2:0 Görlich (73.).