10.11.2009, 00:00 Uhr

© Kainer

In der Kreisliga 2 unterlag Wichsenstein 1:5 in Moggast.

Kreisliga 1

FC Burk - SV Poxdorf 4:1 (3:1) - Mit diesem Sieg hat sich Burk die Herbstmeisterschaft gesichert. Der FC setzte die Gäste unter Druck und führte nach elf Minuten durch einen Aufsetzer von Nicole Reske (6.) und ein Tor von Martina Molls 2:0. Dann kam Poxdorf besser ins Spiel und erzielte bei einem Konter durch Hannah Rauh den Anschlusstreffer (21.). Kurz vor der Halbzeit stellte Katja Wohlfahrt mit einem Freistoß den Zwei-Tore-Abstand wieder her.

Trotz hochkarätiger Burker Chancen dauerte es bis zur 60. Minute, ehe Katja Wohlfart Nina Kainer mit einem Steilpass bediente und diese zum Endstand einlochte. Die Burker Mädels blieben somit im siebten Spiel in Folge unbesiegt.

Burk: Kapp - Barthelmann, Kunz (46. Glaß), Welker, Mauser - Wohlfart, Theobald, Sterzl - Reske, Kainer (62. Kunz), Molls.

Poxdorf: Karpstein - Holland (45. Freund), Pfleghardt (45. Weber), Kreisler, Kohlmann, Schlenz, Stahl, Rauh (60. Schrettenbrunner), M. Freund, Petrausch, Pfleghardt.

Kreisliga 2

SV Moggast - FC Wichsenstein 5:1 (3:0) - Moggast bestimmte das Spiel. Die Führung resultierte aus einem Freistoß (14.) von Silke Brütting. Gleich der zweite Torschuss der Gastgeberinnen, erneut ein Freistoß, führte zum 2:0 (26.) durch Heike Hüttlinger. Der Gast wirkte konsterniert und die Heimelf nützte das zum 3:0 (30.) durch Hüttlinger. Der FC konnte sich bei Torhüterin Donaubauer bedanken, dass der Rückstand nicht höher war. Auch nach dem Wechsel verhinderte sie weitere Tore. Als sie (65.) mit dem Fuß im Gesicht attackiert wurde und der Schiedsrichter weiterlaufen ließ, fiel das 4:0 durch Sabine Hübschmann. Nach 82 Minuten stand es sogar 5:0 durch Birgit Weikert. Den Schlusspunkt setzte der Gast: Jessica Hagen schaffte mit einer gelungenen Einzelaktion aus rund 25 Metern das Ehrentor.

Moggast: Roppelt - Geringer (62. Schaller), Brendel (78. Schrüfer), Schulz, C. Stiller, K. Stiller, Brütting, Weikert, Merz, Hüttlinger, Hübschmann (62. Mo. Neuner).

Wichsenstein: Donaubauer - Windisch, Köferlein (70. Pöhlmann), Seiler, Hölzel (72. Knoll), Heublein (45. Speckner), Hagen, Deinhardt, Hagen, Friepes, Rumpler.