Dampfender Schinken: Polizei stoppt Ekel-Express in Franken

9.5.2020, 16:50 Uhr

"Die ganze Welt macht sich über Hygienevorschriften Gedanken, ein 37 jähriger Gastronom aus Coburg hat offenbar nicht einmal die Grundregeln des Lebensmittelrechts verstanden" - so beginnt die Pressemitteilung der Polizei, die über einen Vorfall am Freitag bei Forchheim informieren soll. Bei einer Verkehrskontrolle stellten Kräfte der Bamberger Autobahnpolizei einen Kombi fest, der komplett mit Lebensmitteln für einen gastronomischen Betrieb beladen war. 

Darunter: eine größere Menge Schinken und Käse, die, so die Polizei, "trotz sommerlicher Temperaturen nicht gekühlt waren". Wie viel Essen sich in dem Laden befand, bleibt zunächst unklar, die Menge muss aber stattlich gewesen sein. Tiefkühlware, die der Mann geladen hatte, sei bereits angetaut gewesen.

Die Lebensmittelüberwachung des zuständigen Landratsamtes wurde von der Polizei verständigt, sie ordnete die sofortige Vernichtung der Lebensmittel an. Gegen den 37-Jährigen läuft jetzt ein Ermittlungsverfahren. 


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