Dierl schießt der Gloria fast im Alleingang den Frust von der Seele

12.10.2010, 08:02 Uhr

© Maxbauer

Dabei sah es vor der Halbzeit noch gar nicht nach einem Erfolg aus, denn die SpVgg lag nach zehn Minuten durch Stefanie Fink mit 0:1 zurück. Doch die Schützlinge von Trainer Heinz Ullrich steckten nicht auf, erarbeiteten sich deutlich mehr Spielanteile. Die beste Chance vergab Annalena Lauger mit einem Freistoß, der an die Latte klatschte (20.). So ging es mit dem Rückstand in die Pause.

Hausen machte weiter Druck und der FC Schlicht, der sich teils überhart wehrte, hatte Glück, dass es nach Fouls an Lauger und Martina Nögel keine Rote Karte von Schiedsrichterin Jasmin Schreck gab. Erst nach 75 Minuten kam Hausen zur nächsten Großchance: Sandra Adelfinger ersprintete einen zu kurzen Rückpass auf Torhüterin Carolin Schuster und markierte den verdienten Ausgleich.

Nur zwei Minuten später durfte Hausen wieder jubeln: Kapitänin Martina Nögel hämmerte den Ball aus 20 Metern in die Maschen. Kaum eine Minute später sogar die Entscheidung durch Annalena Lauger, die per „Sonntagsschuss“ vom Strafraumeck für Hausen traf. Nun lief es wie am Schnürchen für die Gastgeberinnen: Katja Haskowics Traumpass erreichte Sandra Adelfinger, die im Strafraum gefoult wurde (81.); Tanja Fritsch verwandelte sicher zum 4:1. Geburtstagskind Sandra Adelfinger gelang mit dem Schlusspfiff sogar noch das 5:1.

SpVgg Hausen: Kapp; Stumpf, Höfle, Roppel, Gath (46. Müller), Lauger, Haskowic, Geyer, Nögel, Adelfinger, Fritsch.

Bezirksliga

SV Weilersbach — SV Oberreichenbach 10:2 (7:0) — Nach drei herben Niederlagen konnte die „Gloria“ endlich wieder jubeln. Die Heimelf zeigte von Anfang an ein gutes Kombinationsspiel und konnte vor allem in der ersten Hälfte überzeugen. In der 11. Minute spielte Toktas einen herrlichen Pass auf Walz, die direkt abzog. Den abgewehrten Ball musste Torjägerin Stephanie Dierl nur noch einschieben. Endrizzi staubte nach einem Schuss von Dierl zum 2:0 ab. Wiederum Dierl erzielte nach 18 Minuten das 3:0. Nach einem Freistoß erhöhte erneut Dierl per Kopf auf 4:0. Zwischen der 40. und 45. Minute machte Dierl mit einem Hattrick den 7:0-Halbzeitstand perfekt. Kügel per Elfmeter und Dierl mit ihrem siebten Tor in diesem Spiel erhöhten auf 9:0. Den Schlusspunkt markierte Nadine Walz. Erst in der Schlussphase kamen die Gäste noch zu zwei Treffern.

SV Weilersbach: Pogalski; I. Kügel, S. Amon, Pfeufer, Schmidt, Toktas (65. Längenfelder), Gebhardt, Hübschmann, N. Walz, Dierl (75. S. Adami), Endrizzi

.

Kreisliga 1

FC Burk — 1. FC Herzogenaurach 5:0 (4:0) — Während der gesamten Spielzeit lief der Ball nur in Richtung Herzogenauracher Tor. In der 25. Minute war es soweit: Sarah Jakob lochte mit einem abgefälschten Schuss zum 1:0 ein. Dann begann der große Auftritt der Burker Spielführerin Stefanie Glaß: Innerhalb von nur fünf Minuten erzielte sie drei Tore (27./30./32.). Den 5:1-Endstand erzielte Johanna Birkelbach (72.) nach Flanke von Kerstin Kunz.

FC Burk: Mauthofer; Barthelmann, Wrede, Kainer, Mauser, Käppl, Glaß, Wohlfart, Späth, Birkelbach, Pelch, Jakob, Hess, Kunz

SpVgg Reuth — ASV Möhrendorf 0:1 (0:0) — In einer spannenden Partie musste sich Reuth dem Tabellenführer geschlagen geben. Die Gastgeber, die auf einige Stammspielerinnen verzichten mussten, fanden schwer ins Spiel und Möhrendorf erarbeitete sich gute Chancen, die aber ungenutzt blieben. Auf der Gegenseite hatte der Gastgeber Pech mit einem Freistoß, der an den Pfosten ging. In der zweiten Hälfte wurden die Gäste belohnt: Eine Flanke köpfte Christina Hagen zum siegbringenden 1:0 ein.

FC Burk: Garcia; Röser, Aydin, Berner, Winter-Günther, Kratzel, Messingschlager, Drummer, Dietzel, Walz, Stumpf (Mönius, Huberth, Heid, Brug)

Kreisliga 2

FC Wichsenstein — FC Schnaittach 2:5 (2:3) — Kristin Kießling vergab zwei Großchancen für den Außenseiter, dann kam iIn der 7. Minute der Tabellenführer aus Schnaittach erstmals über die Mittellinie und erzielte prompt das 0:1. Vom Anstoß weg bediente Kießling Miriam Gröschel, die zum Ausgleich traf. Weiter dominierte Wichsenstein das Geschehen. Durch zwei Unachtsamkeiten der Heimabwehr kam der Tabellenführer aber per Doppelschlag (29./32.) zur 3:1-Führung. Der FCW zeigte Moral und kämpfte sich zurück: Der Anschlusstreffer von Kapitänin Hagen (44.) war der Lohn. FCW-Torhüterin Donaubauer musste im zweiten Abschnitt ihre Mannschaft mit Glanzparaden vor weiteren Gegentreffer bewahren. Doch nach 80 Minuten machte ein Elfmetertor alle Hoffnungen auf einen Punktgewinn zunichte. Schnaittach setzte in der 85. Minute mit dem 5:2 den Schlusspunkt.

FC Wichsenstein: Donaubauer, J. Windisch, Speckner, M. Hagen, Seiler, Rumpler, D. Hagen, N. Windisch, J. Hagen, Pöhlmann, Gröschel, Kießling. (Heublein, Knoll, Seybert)

FC Leutenbach — DJK Weingarts 4:0 (2:0) — Im Kirchweih-Derby kamen die Gastgeberinnen zu ihren ersten Saisonpunkten. Nadine Drummer besorgte mit einem Alleingang die 1:0-Führung (1.), die die Gäste nach einer scharfen Hereingabe per Eigentor auf 2:0 ausbauten. Mit dem 3:0 durch Tamara Braun (55.), die nach Eckball mit Volleyschuss erhöhte, war die Vorentscheidung gefallen. Nina Meixner und Nadine Drummer setzten in der Schlussminute mit einer Co-Produktion noch das 4:0-Endergebnis drauf.