Herbstmeister Reuth

18.11.2008, 00:00 Uhr

© privat

In der Kreisliga 1 hat der FC Burk mit einem Sieg beim Spitzenreiter Oberreichenbach wieder Spannung in das Meisterschaftsrennen gebracht, liegt nach der Hinrunde nur noch einen Zähler zurück.

In der Kreisliga 2 hat die SpVgg Reuth mit einem 5:1-Sieg über Drügendorf die Verfolger Kirchenbirkig, Weilersbach und Schlaifhausen auf Distanz gehalten und sich die Herbstmeisterschaft gesichert.

Kreisliga 1

SC Oberreichenbach - FC Burk 1:2 (0:2) - Der ungeschlagene Tabellenführer musste die erste Niederlage einstecken. Das Spitzenspiel bot Klasse, Kampf, Tore und Spannung bis zur letzten Minute. Oberreichenbach hatte in der ersten Halbzeit zu viel Respekt vor den ebenfalls ungeschlagenen Burkerinnen. Diese nutzten das eiskalt und gingen in Führung: Nicole Reske spielte Torjägerin Kathrin Weber mustergültig frei und diese erzielte ihren 19. Saisontreffer (11.). Reske selbst erhöhte (17.) aus 18 Metern.

Sturmlauf der Gastgeber

Nach der Pause folgte der erwartete Sturmlauf der Oberreichenbacherinnen. Zweimal verhinderte Torhüterin Sabrina Kapp mit großartigem Stellungsspiel den Anschlusstreffer. Doch als Burk den Ball nicht aus dem Strafraum brachte, schaffte Oberreichenbach den verdienten Anschlusstreffer (62.). Danach stürmte der Gastgeber mit Macht und Burk konterte gefährlich. Letztlich blieb es beim knappen aber verdienten Erfolg der Gäste.

Burk: Kapp - Barthelmann - S. Kunz (46. Mohr), Kainer, Reiche, Glass, Theobald, Seubert - Molls (65. K. Kunz), K. Weber, Reske (80. Hess).

SV Poxdorf - SpVgg Hüttenbach 2:5 - Hüttenbach begann aggressiv und setzte die Heimelf unter Druck. Ein unhaltbarer Schuss aus der zweiten Reihe in den Torwinkel führte zum 0:1. In der Folge kam der SV besser ins Spiel und durch einen 25-Meter-Freistoß zum Ausgleich, doch zwei Treffer der Gäste kurz vor und kurz nach der Pause entschieden das Spiel frühzeitig.

Trotz des zwischenzeitlichen 2:4 durch Handelfmeter konnte die Heimmannschaft dem Gästespiel nichts mehr entgegensetzen. Schiedsrichter Fatmir Xhaferi leitete souverän.

Torfolge: 0:1 Deborah Herrmannsdörfer (20.), 1:1 Karin Schlenz (29.), 1:2 Lena Liebisch (41.), 1:3/1:4/2:5 Kathrin Hager (44./49./75.), 2:4 Andrea Freund (62.).

Poxdorf: Alexandra Karpstein - Annelen Schemm, Linda Siebenhaar, Carina Schrettenbrunner, Elke Schlemmer, Karin Schlenz, Carmen Stahl, Hannah Rauh, Marianne Freund, Andrea Freund, Ramona Schrettenbrunner, Eveline Holland, Nicole Silbereisen.

Hüttenbach: Lisa Brilling - Lisa Eymold, Jessica Aulbach, Julia Glas, Carmen Weber, Steffi Tischner, Kathrin Neuner, Lena Liebisch, Nina Weber, Annabella Beyler, Kathrin Hager, Deborah Herrmannsdörfer, Franzi Pfisberer.

Kreisliga 2

SpVgg Reuth - TSV Drügendorf 5:1 (1:1) - Reuth sicherte sich damit die Herbstmeisterschaft, für die Frauen ein Novum. Das Spiel begann überraschend mit der Gästeführung nach einer Minute. Doch Reuth schlug zurück. Sabine O’Banion schoss nach einer hervorragenden Vorlage von Katrin Dietzel den Ausgleich (6.). Alle weiteren Bemühungen bis zur Pause scheiterten an Gäste-Ersatzkeeperin Jennifer Fürst. Nach der Pause waren aber die Gastgeberinnen wieder zur Stelle. Tamara Garcia erzielte die 2:1-Führung (65.), Katja Kratzel mit Elfmeter (67.) das 3:1 und Katrin Dietzel mit erneutem Elfmeter nach Handspiel das 4:1 (77.). Aus dem Gewühl gelang Annkathrin Meyer (88.) der Endstand.

SpVgg Reuth: Ochsenhirt (72. Garcia) - Röser, Frühbus, Messingschlager - Meyer, Lötzsch, Baumann - Kratzel, Dietzel, O’Banion, Garcia (72.Krebs).

TSV Drügendorf: Fürst - Lipfert, Büttel, Schumm - Distler, Herbst, E. Büttner, Th. Büttner - Ch. Fronhöfer, J. Fronhöfer, Gath.

DJK Schlaifhausen - FC Pegnitz II 1:1 (0:0) - Die kampfbetonte Partie wurde zwar von den Gastgeberinnen kontrolliert, die aber vor dem FC-Tor zu harmlos waren. Nur Daniela Meixner hatte (23.) eine gute Möglichkeit, doch die starke Pegnitzer Torfrau parierte. In der zweiten Hälfte spielten beide Teams an der Grenze des erlaubten, so dass der junge Schiedsrichter Hofmann (Dobenreuth) alle Hände voll zu tun hatte.

Ampelkarte und Führung

In der turbulenten Schlussphase wurde zunächst eine Pegnitzer Spielerin mit Ampelkarte zum Duschen geschickt, keine drei Minuten später (77.) erzielten die Gäste nach einem Konter die Führung. Schlaifhausen setzte nun alles auf eine Karte. Als Kapitän Genenncher aus elf Metern abzog, schaffte Julia Pfeufer im Nachsetzen drei Minuten vor dem Abpfiff den Ausgleich. Und in der Schlussminute traf Daniela Meixner aus kürzester Distanz nur den Pfosten.

Schlaifhausen: Heike Finze - Ramona Weisel, Carina Pieger, Simone Wagner, Tanja Übelacker, Sindy Genenncher, Angela Pieger, Stefanie Lassner, Viktoria Kunze, Lena Gebhardt (46. Julia Pfeufer), Daniela Meixner.

SV Weilersbach - DJK Weingarts 20:0 (10:0) - Weilersbach ging gegen den Neuling vom Anstoß weg in Führung. Die sich tapfer wehrenden Gäste konnten dem offensiven Kombinationsspiel der Gloria wenig entgegensetzen. Ihren großen Tag hatte Stephanie Dierl. Nach über einjähriger Verletzungspause stand sie zum ersten Mal wieder in der Anfangself und erzielte zehn Tore. Die weiteren Treffer des SV schossen Irmischer und Kraus.

SV Weilersbach: Wagner - Irmischer (55. Dauer), S. Amon (57. Amesöder), Pfeufer, Gebhardt, Hübschmann, Toktas, Kraus, Dierl, Kügel, J. Amon.