„Lohn der jahrelangen Arbeit“

15.11.2010, 18:15 Uhr

© Leo Hühnlein

In roten Trikots legten die Herbstmeisterinnen aus Burk los wie die Feuerwehr. Durch einen Doppelschlag von Neuzugang Sarah Jakob gelang die frühe 2:0-Führung (4./6.). Die erst 17-jährige Buttenheimerin erzielte weitere drei Treffer und war zusammen mit Sturmpartnerin Stefanie Glass, ebenfalls fünffache Torjägerin und Schützin zum 3:0 (16.), ständiger Unruheherd. Nicole Reske glänzte nicht nur als Vorbereiterin für Glass und Jakob, sondern traf auch selbst: Mit zweien ihrer drei Treffer erhöhte die Spielmacherin binnen der ersten halben Stunde auf 5:0 (21./29.) und trieb ihr Team als beste Frau an.

Die Gäste kamen durch Sonja Adami erstmals aussichtsreich vor das Gehäuse von Torhüterin Linda Endres. Erst spitzelte sie ihr einen Ball durch die Beine — allerdings knapp am Pfosten vorbei. Kurz danach entschärfte Endres Adamis Fernschuss.

Durch ein Eggolsheimer Eigentor, sowie Treffer von Jakob und Glass ging es mit einem 8:0 in die Pause. In der zweiten Halbzeit legten die Burker Mädels durch Martina Molls sowie Katja Wohlfarts 13:0 nach und kamen durch weitere sechs „Buden“ zum haushohen 16:0-Kantersieg.

Das Tor des Tages erzielte Stefanie Glass mit einem Schlenzer ins Tordreieck. FC-Trainer Edmund Kainer, der seinem Team eine konzentrierte Partie attestierte, resümierte: „Natürlich bin ich zufrieden. Nun zahlt sich endlich, trotz des Aderlasses vor der Saison, unsere jahrelange Aufbauarbeit aus“. Gästetrainer Johannes Amon haderte ein wenig mit der kämpferischen Einstellung und sah die Klatsche als Lehrstunde: „Klar ist es nicht einfach, so deutlich besiegt zu werden. Dennoch darf man sich nicht aufgeben und muss weiter dagegenhalten.“

FC Burk: Endres; Wrede, Kainer, Mauser, Molls, Wohlfart, Glass, Jakob, Birkelbach, Reske, Ehrenfarth. (Nögel, Kappel).

SV-DJK Eggolsheim: Kraus; Maksimenko, Endrizzi, Schmidt, Adami, Wiemann, Schork, Miriam Eismann, Sponsel, Körber, Maya Eismann. (Weise, Buckl, Saffer).

Schiedsrichter: Josef Gold (SV Moggast). Zuschauer: 35.

Landesliga

SpVgg Hausen — 1.FC Schweinfurt 05 5:0 (1:0) — Einen auch in dieser Höhe völlig verdienten Sieg konnte Tabellenführer SpVgg Hausen gegen Schweinfurt in der Frauen-Landesliga einfahren. Schweinfurt war völlig überfordert. Nur ein Torschuss in Hälfte eins und einer in Hälfte zwei — das sagt alles über den Spielverlauf.

Die SpVgg wollte eine schnelle Führung, und dies gelang auch sehr gut: In der 8. Minute legte Anna-Lena Lauger einen Freistoß quer auf Tanja Fritsch und die netzte zum 1:0 ein. Vier Minuten später bereits das 2:0 durch Katja Haskowic aus spitzem Winkel. Hausen machte weiter Druck, erspielte sich gute Möglichkeiten, die ungenutzt blieben.

Für die zweite Halbzeit hatte sich die Hausener Mannschaft vorgenommen, noch besseren Fußball zu zeigen. Dies gelang teilweise auch, weil Schweinfurt das schwächste Team war, das sich in dieser Saison in Hausen vorstellte. Nögel erhöhte per Freistoß auf 3:0 (61.) und bereitete in der 72. Minute das 4:0 durch Sandra Adelfinger vor. Die eingewechselte Bianca Strunz markierte den Endstand in Minute 75. Tanja Fritsch vergab noch einen Elfmeter (84.), dann war Schluss.

SpVgg Hausen: Kraus (46. Kapp); Roppel, Stumpf, Wartenfelser (46. Gath), Stirnweiß (65. Strunz), Lauger, Haskowic, Geyer, Fritsch, Nögel, Adelfinger.