Schindzielorz räumt drei Meistertitel ab

11.7.2016, 15:43 Uhr

© Bernd Schindzielorz

Bei den M35-Männern eröffnete der in Dietzhof heimisch gewordene, ehemalige Hürdenspezialist und amtierende deutsche Senioren-Hallenmeister über seine Paradestrecke 110m mit 14,45 Sekunden seinen Wettkampf. Sein einziger Kontrahent blieb deutlich zurück. Tag zwei hielt zunächst die Vorläufe im 100m-Sprint bereit. Schindzielorz qualifizierte sich in 11,56 sek als zweitschnellster von 15 Bewerbern fürs Finale.

© Bern Schindzielorz

Nach einer knappen Stunde Pause konnte der Forchheimer erwartungsgemäß zulegen und raste in 11,35 sek als Deutscher Meister über den Zielstrich. Die Konkurrenz auf den übrigen sieben Startbahnen war im Schnitt vier Jahre jünger als der 37-Jährige. Seinen dritten Streich ließ Schindzielorz am Abschlusstag über die 200m folgen. In exakt 23 Sekunden verwies er seine Verfolger auf die Plätze.

Lebensgefährtin Christine Priegelmeir erfüllte sich bei den W35 ebenfalls ihre Medaillenhoffnungen. Als unangefochtene Siegerin ihres 100-m-Vorlaufs (13,59 sek) steigerte sie sich im Duell der besten Acht auf 13,03 sek und sicherte sich Platz 1 vor Daniela Kliche (13,16 sek) von der LG Neiße. Auf dieselbe Gegnerin traf Prigelmeir denn auch tags darauf im 200-m-Sprint. Obwohl sie ihren erst kürzlich aufgestellten deutschen W35-Jahresrekord von 26,51 sek nicht wiederholten konnte, reichte es in 26,90 sek zum zweiten Mal für die Spitze des Podests.