Schmeckt fei(n): Grillen wie am Spieß

4.8.2020, 15:42 Uhr
Schmeckt fei(n): Grillen wie am Spieß

© Foto: Sylvia Hubele

Heute lege ich drei unterschiedliche Sorten an Spießchen auf den Grill. Ja, ich weiß, hier kann die Zubereitung deutlich länger als das Essvergnügen dauern, trotzdem lohnt sich die Mühe. Werden Holzspieße zum Grillen verwendet, sollten sie vorher gewässert werden. Bevor die Stücke auf die Spießchen gesteckt werden, sollten sie für mindestens eine halbe Stunde marinieren.

Scharfe Hähnchenspieße in einer Paste aus Ingwer und Knoblauch mariniert, aromatische Hähnchenspieße mit Ananas und Curry und mediterran gewürzte Gemüsespieße.

Scharfe Hähnchenspieße: Hähnchenbrustfilets in passende Stücke schneiden und in einer Paste marinieren. Diese wird aus einer Chili, etwas Koriander, 100 ml Olivenöl, zwei klein gehackten Frühlingszwiebeln drei zerdrückten Knoblauchzehen, einem Esslöffel frisch gehacktem Ingwer, zwei Esslöffeln Zucker, einem Esslöffel Limettensaft, zwei Teelöffel Salz und schwarzem Pfeffer zubereitet.

Aromatische Hähnchenspieße: Ebenfalls die Hähnchenbrustfilets in passende Stücke schneiden. Die Marinade wird aus 100 ml Olivenöl, zwei Teelöffel mildem Curry, Salz und Pfeffer zubereitet. Bei diesen Spießchen kommen die Hähnchenstücke abwechselnd mit Ananasstücken und frischen Salbeiblättern auf das Holzspießchen.

Mediterrane Gemüsespieße: Kirschtomaten, kleine Champignons, Stücke von Zucchini, Aubergine, Paprikastücke und Grillkäse: Auf diese Spießchen darf all das Gemüse drauf, was schmeckt. Vorher wird es in eine Marinade aus 100 ml Olivenöl, Salz und Kräutern der Provence eingelegt.

Als Salat gibt es einen griechischen Salat, in diesem werden eine rote Paprika, eine Salatgurke, griechischer Schafskäse, eine rote Zwiebel in dünne Ringe geschnitten und eine Handvoll Kirschtomaten miteinander vermengt. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und: Guten Appetit.

Keine Kommentare