Spielstarke Burker scheitern an Poxdorfs Schlussmann

5.9.2010, 00:00 Uhr

© Roland Huber

Der FC Burk ist dagegen auf Rang 13 abgerutscht.

FC Burk - SV Poxdorf 3:4 - Die Burker hatten über weite Strecken mehr vom Spiel, scheiterten immer wieder am starken Torhüter Kügel. Nach einem von Hösch noch an den Pfosten gelenkten Halmer-Freistoß staubte der Ex-Burker Christoph Reck zur Gästeführung ab. Mit einem Doppelschlag von Eckert und Kainer drehten die Hausherren die Partie binnen zwei Minuten und hätten in der Folgezeit (Priebusch, Landgraf) erhöhen können. Der Ausgleich fiel nach einem zweifelhaften Foulelfmeter, den Halmer im Nachschuss verwandelte. Fritscher sorgte nach einem Abwehrfehler für die erneute Gästeführung, nach D’Antonas Abstaubertor war es erneut Heinz Halmer, der nach einem gravierenden Abwehrfehler den Poxdorfer Siegtreffer markierte. Bitter für Poxdorf: In der 57. Minute musste Ismaier mit einer Platzwunde ins Krankenhaus.

FC Burk: Hösch, Neubauer, Landgraf, Eckert, Dachwald, Saffer, Priebusch, D'Antona, Gebhardt, Ökcün, Kainer. (Fischer, Klinner). SV Poxdorf: Kügel, Reck, Halmer, Niebler, Müller, J. und C. Kehm, Ismaier, Eichinger, Marsching, Thiemann. (Riedel, Fritscher). Schiedsrichter: Schneike (TSV Hirschaid); Zuschauer: 300, Tore: 0:1 Reck (17.), 1:1 Eckert (23.), 2:1 Kainer (25.), 2:2 Halmer (57.), 2:3 Fritscher (67.), 3:3 D'Antona (76.), 3:4 Halmer (86.).

SpVgg Erlangen II - SV Langensendelbach 3:0 - Schon in der 10. Minute brachte Marco Müller sein Team aus kurzer Distanz in Führung. Kelmendi erhöhte unbedrängt aus fünf Metern, als er prima freigespielt wurde (50.). Das 3:0 resultierte aus einer schönen Zusammenarbeit zwischen Scheuerle, der zwei Mann auf sich gezogen hatte, und Diederichs. Der zog aus 25 Metern ab und knallte das Leder unhaltbar in den Winkel. Beide Teams hatten noch weitere gute Möglichkeiten.

SpVgg Erlangen: Luckner; Strangl, Ferizi, Melzer, Konrad, Scheuerle, Schneider, Oldekop, Kelmendi, M. Müller, Köse (Sommersacher, Glahn, Diederichs). SV Langensendelbach: Wohlfahrt; M. Zametzer, Wagner, Ursprung, Trauner, Hammerbacher, Schmitt, F. Singer, Großkopf, D, Zametzer, Fees (Deuerlein, Buttler).

FC Dechsendorf - SC Neuses 3:1 - Ganz schön gefordert hat der SC Neuses die Gastgeber. Den Weg zum Erfolg ebnete Zekiri in der 37. Minute, als er einen mit dem Kopf von Räuber verlängerten Eckball erwischte und den Ball aus zwölf Metern in die Maschen beförderte. Kurz vor der Pause war Räuber selbst erfolgreich. Nach Fehlpass vor dem eigenen Strafraum gelang Özsoy der Anschlusstreffer aus kurzer Distanz (53.). Die Weiherkicker ließen sich davon nicht aus der Ruhe bringen und stellten den alten Abstand durch Räuber wieder her (74.).

FC Dechsendorf : M. Musialik; Xhaferi, Schobert, Zahnleitner, Wegner, Görlich, F. Roas, Tzakov, M. Zekiri, Schwarzenbach, Räuber (Essensohn, N. Roas). SC Neuses: Krieg; Aksoy, Landgraf, Stegner, Strasser, Özsoy, Alcantara, Atki, Kuygun, Tuffner, Rombach, (Serdar, Barth).

TSV Lonnerstadt - DJK Weingarts 0:2 (0:1) - Den Schock der frühen Weingartser Führung von Florian Erlwein (5.) verdauten die Lonnerstädter sehr schnell. In der Folgezeit entwickelte sich eine offene Partie. Kurz nach dem Seitenwechsel nahm sich der eingewechselte Tobias Fechner ein Herz und startete einen furiosen Sololauf, den er auch gekonnt vollendete. Der Lonnerstädter Tormann Reif blieb ohne Abwehrchance. Lonnerstadt gab sich zwar noch nicht geschlagen, konnte die Weingartser aber nicht mehr entscheidend in Gefahr bringen.

TSV Lonnerstadt: Reif, Brand, Sapper, Höps, Popp, Daniel Kammerer, Dominik Kammerer, Neudörfer, Kaiser, Leuner, Übler. DJK Weingarts: Kellner, Link, Friedel, Zehner, Leikarn, Nögel, Spitz, Antes, Zweck, Ghebreizihabiher, Erlwein.

SC Adelsdorf - VfB Forchheim 2:0 (0:0) - Die Forchheimer konnten sich am Ende bei den Adelsdorfern bedanken, dass es bei der recht glimpflich ausgefallenen Niederlage blieb. Im Spiel hatte der SCA etliche Chancen "liegen gelassen". Nachdem beim ersten Forchheimer Angriff Glöcklers Einsatz als Notbremse gewertet wurde (42.), spielten die Adelsdorfer etwas mehr als eine Halbzeit mit einem Mann weniger. Ein Doppelschlag von Christoph Rösch (62., 64.) brachte Mitte der zweiten Hälfte die Entscheidung für Adelsdorf.

SC Adelsdorf: Kretschmann, Kaufmann, Wildenauer, Glöckler, Zecho, Götz, Brenner, Mönius, Lausen, Rösch, Leuner. VfB Forchheim: Welz, P. Gebhardt, Schwarz, Romatzke, T. Gebhardt, Magle, Paulus, C. Schmitt, Friedrich, Siegel, A. Schmitt.